Stefan Jocher Foto: Halmel

Peiting scheidet nach leidenschaftlichem Kampf aus

Peiting – Kein spielerischer Augenschmaus, aber ein leidenschaftlicher Kampf mit allerdings unglücklichem Ende, war das Pokal-Halbfinale des TSV Peiting beim FC Emmering. Beim Ligakonkurrenten fehlten der Truppe von Trainer Stefan Jocher nur zwei Minuten, um eine knappe Führung ins Ziel zu bringen.

Nach dem späten Ausgleich hatte Emmering dann beim Elfmeterschießen das bessere Ende für sich und warf den TSV mit 5:4 aus dem Pokal. „Das ist schon schade und ziemlich ärgerlich“, meinte Jocher aufgrund des Spielverlaufs, aber auch mit Blick auf das zweite Halbfinale, bei dem der B-Klassist aus Warngau überraschend Bezirksliga- Spitzenreiter Garmisch- Partenkirchen ausgeschaltet hat. „Gegen Warngau im Finale hätten wir bestimmt eine Chance gehabt“, trauerte Jocher dem möglichen Endspiel hinterher.

In der ersten Hälfte hielten sich die Höhepunkte in Emmering in Grenzen: „Das war kein fußballerischer Leckerbissen“, bekannte Jocher, der bereits früh wechseln musste, da Lukas Wolf nach einem Zweikampf verletzt rausging. Für ihn kam Safiulla Maleki in die Partie, der bis dahin nur in der Peitinger Zweiten gespielt hat. „Er brauchte ein bisschen, um reinzukommen, hat dann aber seine Sache recht gut gemacht“, urteilte Jocher. Richtig Fahrt nahm die Partie erst nach dem Wechsel auf: Emmering verzeichnete nach einer Ecke gleich eine Großchance (47.) durch einen Kopfball an die Unterkante der Latte.

Wenig später war Maleki (56.) zur Stelle, um einen vom Torhüter abgewehrten Schuss von Sebastian Krötz zum 1:0 für Peiting im Kasten unterzubringen. Gleich im Anschluss bekamen die Hausherren einen berechtigten Foulelfmeter (60.) zugesprochen, den TSV-Torhüter Alex Mayr jedoch parierte. In der Schlussphase verzeichnete der FCE einen weiteren Alutreffer (80.).

Die Peitinger kamen bis dahin nur zu ein paar Halbchancen. In der Nachspielzeit war es dann Robin Klein (90+1.), der eine Ecke zum 1:1-Ausgleich einköpfte. Im Gegenzug verpasste dagegen Matthias Lotter bei seinem Kopfball nach einer Freistoßflanke von Martin Pakleppa den Siegtreffer. Die Entscheidung um den Finaleinzug musste so im Elfmeterschießen fallen. Bei den Peitingern trafen dabei Korbinian Kechele, Maleki und Benedikt Multerer. Krötz, Lotter und Pakleppa vergaben dagegen vom Punkt. Das reichte Emmering, das vier Elfmeter versenkten, zum Pokalerfolg.

Aufrufe: 02.11.2017, 14:43 Uhr