Der TSV Peiting ärgert sich über die Last-Minute-Niederlage gegen Unterpfaffenhofen (Foto: Schongauer Nachrichten)

Peiting ärgert sich über Last-Minute-Niederlage

Unterpfaffenhofen eiskalt

Unnötige Last-Minute-Niederlage. Peitings Nachlässigkeiten beim Abschluss werden vom SC Unterpfaffenhofen bestraft. Letzendlich verliert der Kreisligist mit 2:1.

Ein Treffer in letzter Minute hat einen möglichen Teilerfolg des TSV Peiting verhindert: Beim SC Unterpfaffhofen-Germering ging die Mannschaft von Trainer Stefan Jocher durch eine unglückliche 1:2-Niederlage jedoch leer aus. „Das ist ziemlich ärgerlich“, zeigte sich Jocher mächtig angefressen, weil es sein Team zum einen nicht verstand, aus den vielen hochkarätigen Chancen in der zweiten Hälfte Kapital zu schlagen. Zum anderen, weil sich seine Truppe durch eine Verkettung von Fehlern am Ende noch einen Elfmeter und den entscheidenden Gegentreffer einhandelte.

Gleich der erste Schuss auf das SCU-Tor war drin. Martin Lotter schlug wieder zu. Der TSV-Stürmer wickelte sich um seinen Gegner und schob zum 1:0 (3.) ein. Die Gästeführung hielt aber nicht lange, da Unterpfaffenhofen ebenfalls seine erste Torgelegenheit verwertete. Nach einem Querpass vor den Kasten konnte TSV-Schlussmann Max Eirenschmalz den ersten Versuch noch abwehren. Gegen den Abstaubertreffer von Tobias Reicheneder (10.) war er jedoch machtlos.

Das Tor gab den Hausherren Auftrieb. In der Folge bestimmten sie das Geschehen. Eirenschmalz verhinderte bei einer SCU-Großchance (18.) jedoch Schlimmeres. Kurz vor der Pause hatte er zudem Glück, dass ein Schuss der Gastgeber (45.) noch knapp vorbei ging.

Die Kabinenansprache von Jocher wirkte, denn in der zweiten Hälfte traten die Peitinger wesentlich engagierter und druckvoller auf. Lotter (50.) verpasste aber seinen zweiten Treffer, Markus Riedl (62.) traf nur die Latte. Der SCU gab erst in der Schlussphase wieder ein Lebenszeichen von sich, aber Eirenschmalz rettete mit der Fußspitze (74.). Als sich schließlich alles schon auf ein Remis eingestellt hatte, fiel dann doch noch ein Tor. Bei einem Klärungsversuch traf Eirenschmalz einen Unterpfaffenhofener: Elfmeter und Tor zum 1:2-Endstand aus Peitinger Sicht.

SC Unterpfaffenhofen-Germering – TSV Peiting 2:1
Schiedsrichter: - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Lotter (3.), 1:1 Reicheneder (10.), 2:1 Planic (90.)
Gelb-Rot: Stojancevic (94./SC Unterpfaffenhofen-Germering/)

Aufrufe: 021.8.2017, 13:13 Uhr