TSV Pansdorf und TSV Travemünde mit Unentschieden

Meß sichert im Nachschuss das gerechte Remis

Im Nachbarschaftsderby am Freitagabend unter Flutlicht trennten sich der TSV Pansdorf und der TSV Travemünde leistungsgerecht mit 3:3. Die gut 200 Zuschauer sahen echtes Derby, was alles bot.Travemünde kam zunächst besser ins Spiel und bestimmte die ersten Minuten. Der TSV Pansdorf kam nicht richtig in die Zweikämpfe. Nach einem Freistoß brauchte Christian Staackmann nur noch den Fuß hinzuhalten und die Gäste gingen zu diesem Zeitpunkt auch verdient in Führung (22.).

Dieser Rückstand schien die Pansdorfer zu beflügeln und von nun an entwickelte sich ein faires, aber kampfbetontes Derby. Bereits nach 35 Minuten erzielte Kai Hahn nach Vorarbeit von Hauke Schult den Ausgleich.Pansdorf kam hochmotiviert aus der Pause.

Erneut Hahn brachte nach einer Musterkombination zwischen Hauke Schult und Paul Manthe die Eisenberg-Elf mit 2:1 in Führung (48.). Im weiteren Spielverlauf konnten die Torhüter beider Mannschaften ihre Klasse unter Beweis stellen. Toni Rohrbach erzielte nur vier Minuten nach seiner Einwechselung und einer erneuten Standardsituation das 2:2 (68.).

Beide Mannschaften spielten weiter auf Sieg und lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Nach einer Standardsituation nahm Lennart Kurth einen geblockten Torschuss auf und erzielte die erneute Gäste-Führzng (82.). Pansdorf reagierte nicht geschockt und setzte nach. Jan-Niklas Beckmann verursachte einen Foulelfmeter an Paul Manthe.

Spezialist Holger Meß zeigte zunächst Nerven und Patrick Müller hielt. Den Abpraller konnte Meß aber erneut aufnehmen und im zweiten Versuch den 3:3-Endstand herstellen.Dirk Eisenberg war von diesem Derby sehr angetan und sprach von einem insgesamt gerechten Unentschieden, obwohl die Schlussphase sogar noch einen Sieger hätte hervorbringen können.

„Zwar ist in unserer Situation ein Punkt zu wenig, wenn man aber das Spiel insgesamt betrachtet, wir zweimal in Rückstand gerieten und dann doch noch zum Punktgewinn kamen, zeigt, dass wir auf einem guten Weg sind und unsere Leistungssteigerung und Stabilität ist auch deutlich erkennbar“, sagte der Pansdorfer Trainer.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

TSV Pansdorf: Raube – Knetsch, Schult (88. Sinn), Kunert, Meß, Freihube, Gerlach, Nehlsen (64. Cekici), Meins, Manthe, Hahn.

TSV Travemünde: Müller – Kornberger, Staackmann (72. J. Beckmann), Kurth, M. Beckmann (64. Rohrbach), Kamke, Witt, Gramckau, Hinz, Zeh, Denker (64. Zimmermann).

SR: P. Hahn (TSV Altenholz).
Zuschauer: 200.
Tore: 0:1 Staackmann (22.), 1:1 Hahn (35.), 2:1 Hahn (48.), 2:2 Rohrbach (68.), 2:3 Kurth (82.), 3:3 Meß (84.).Bes. Vork.: Müller hält Foulelfmeter von Meß (84.).
Aufrufe: 05.11.2017, 19:55 Uhr