Intensiv geführtes Derby: Max Hotz (ATSV, l.) versuchte vergeblich Pframmerns Maximilian Krötz zu überwinden. 	   sro
Intensiv geführtes Derby: Max Hotz (ATSV, l.) versuchte vergeblich Pframmerns Maximilian Krötz zu überwinden.    sro

Wagner kontert Mayr direkt - ATSV holt zweiten Punkt

"Die Arbeit hat gerade erst begonnen"

Der ATSV Kirchseeon wartet nach dem 1:1 gegen Oberpframmern weiter auf den ersten Saisonsieg.

ATSV Kirchseeon – TSV Oberpframmern 1:1

Mit viel Engagement und beherztem Dagegenhalten erkämpfte sich Aufsteiger ATSV Kirchseeon in der vierten Partie der Saison den zweien Punkt, der erste „Dreier“ in der Kreisliga 3 muss noch auf sich warten lassen.

Gut ins Spiel gekommen nach einem Blitztor von Stefan Mayr in der zweiten Minute nach wunderbarer Vorarbeit von Max Hotz, verflog die Freude der einheimischen Fans schnell. Oberpframmerns Bastian Wagner glich bereits in der fünften Minute zum 1:1 aus.

Ab diesem Moment hatte Kirchseeon gefühlt die Nase vorn. Gefühlt, weil die Gastgeber die aktivere Rolle einnahmen, sich aber immer wieder festspielten und den Schlüssel zum gegnerischen Tor selten so direkt fanden wie in Minute 21, als ein satter Volleyschuss von Simon Ohlberger an die Latte des Pframmerner Gehäuses knallte.

In der zweiten Hälfte verschlief die Elf von Coach Christian Barth etwas den Start, Felix Forstner und Michael Huber auf den Seiten der Gäste vergaben gute Chancen – und gefühlt war der TSVO dem Siegtreffer näher als die zunehmend harmloseren Platzherren. Auch hier blieb es beim Gefühl, denn mit großem Engagement und etwas Glück überstand der Kreisliga-Neuling die weiteren Minuten bis zum Abpfiff eines letztlich redlich verdienten Unentschiedens. Auf das Team von Barth kommt eine nun schnelle Einlernphase zu, will man in der Kreisliga ankommen.

„Der heutige Spieltag hat gezeigt, dass mit der richtigen Einstellung auch in der Kreisliga etwas möglich ist für Kirchseeon. Die Arbeit hat aber gerade erst begonnen“, kommentierte Martin Schrüfer, Pressesprecher der Fussballsparte des ATSV.

Aufrufe: 016.9.2019, 10:46 Uhr