„Eingehakt“ beim Kopfballduell: Harrislees Fernando Gracia (links) und Mats Friedrichsen vom FC Tarp-Oeversee. Foto: staudt*

TSV Nord Harrislee bricht den Bann gegen Tarp-Oeversee

Rösner-Doppelpack sichert den Heimerfolg

Am 13. Spieltag hat der TSV Nord Harrislee den Bann gebrochen. Mit 2:0 (0:0) gewann die Elf von Jan Sonnberg gegen den FC Tarp-Oeversee. Allerdings sah es zunächst nicht nach einem Erfolg aus, da die Gäste immer wieder angetrieben von Spielmacher Raphael Boris Gertz zu gefährlichen Aktionen kamen.

In der 35. Minute scheiterte Gertz mit einem Distanzschuss. Auf der anderen Seite vergab Simon Dobermann die beste Chance der Hausherren, der aus drei Metern den Ball nicht richtig traf (43.). Nach dem Wechsel nahm Sonnberg einige taktische Veränderungen vor.

So kamen dei Gastgeber besser ins Spiel und auch zu mehr Torchancen. Nach einem abgefangenen Torabstoß war Christoph Rösner zur Stelle und traf zum 1:0 (56.). Aber die Gäste blieben stets gefährlich. So auch in der 70. Minute, als Gertz alleine auf TSV-Keeper Niels Müller zumarschierte, aber das Tor knapp verfehlte.

Mit dem zweiten Treffer nach Wuske-Zuspiel machte Rösner den Sieg und seinen Doppelpack perfekt (85.). Kommentar von Sonnberg: „Anfangs war Tarp besser, aber nach der Pause haben wir uns gesteigert und letztlich verdient gewonnen.“

TSV Nord Harrislee: Müller – Albrozeit, Rabenseifner, Seker, Gracia – Dobermann (79. Bock), Wuske – Hansen, Ahmadi (90. Bürger), Balci – Rösner (86. Kuhls).

FC Tarp-Oeversee: Osbahr – Kütemann, Lorenzen, Djebbi, Bastian (64. Schwarz) – Otzen, Martensen (82. Hansen) – Potratz, Gertz, Friedrichsen – Berndt (72. Andresen).

SR: Rieckmann (Fortuna Stampe).