F: Berndt
F: Berndt

TSV Lamstedt startet mit Heimsieg in das Jahr

TSV Neuenwalde kassiert gegen die SG SSB den Ausgleich kurz vor Schluss

Zwei Spiele fanden am Donnerstag trotz Regenwetters statt. Mit einem 4-1 Heimerfolg über den FC Lune hat sich der TSV Lamstedt noch näher an das Verfolgerfeld der Kreisliga angepirscht. Im zweiten Nachholspiel kam der TSV Neuenwalde zu einem 3:3 gegen die SG Schiffdorf/Sellstedt/Bramel. Der Ausgleichstreffer fiel dabei erst kurz vor Spielende.

TSV Lamstedt - FC Lune 4:1

Der TSV Lamstedt hatte den FC Lune zu Gast und erwischte einen Blitzstart. Bereits nach zwei Minuten brachte Kenneth Klages seine Farben in Front und legte eine halbe Stunde später gleich einen zweiten Treffer nach. Michael Kampen sorgte allerdings noch vor dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Vollmers dafür, dass es weiter spannend blieb. Er verkürzte in der 44. Minute auf 2:1. Im zweiten Durchgang machten Frank Springer (52.) und Leon Sygulla (90.) den Sieg für die Hausherren perfekt. Der TSV klettert nach dem dritten Sieg in Folge auf den vierten Platz, während der FC Lune die dritte Niederlage in Serie hinnehmen musste. Der TSV Lamstedt ist am Samstag beim FC Neuenkirchen/Ihlienworth zu Gast und der FC Lune empfängt die SG SSB am Reithornsweg in Lunestedt.

Schiedsrichter: Tobias Vollmers Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Kenneth Klages (2.), 2:0 Kenneth Klages (32.), 2:1 Michael Kampen (44.), 3:1 Sören Czyborra (52.), 4:1 Leon Sygulla (90.)

TSV Neuenwalde - SG Schiffd./Sellst./Bramel 3:3

Die Gastgeber gaben zu Beginn des Spiels den Ton an und gingen durch Marcel Kaufmann in der 6. Minute in Führung. Die SG SSB brauchte einige Zeit um ins Spiel zu finden , kam aber noch in der ersten Hälfte zum Ausgleich. Michel Wolf traf nach 23 Minuten zum 1-1 und profitierte dabei von einem Torwartfehler. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gäste mehr und mehr die Spielkontrolle und Daoud Chaib konnte die SG SSB mit seinem 14. Saisontreffer in Führung bringen.

Mit einem Doppelschlag in der 62. Und 64. Minute drehte der TSV Neuenwalde das Spiel. Zunächst traf Christian Stübs nach einem Eckball der Heimelf und zwei Minuten später war Marco Schriever zur Stelle.

In der Schlussphase gelang der Kuthning-Elf doch noch der Ausgleichstreffer durch Daniel Rutsatz. Der Gästetrainer zeigte sich mit dem Ergebnis zufrieden und verwies auf die mangelhafte Vorbereitung und einige fehlende Spieler seiner Mannschaft. Die SG SSB musste unter anderem ohne Hustede, Gerken und Barthel antreten. „Ich denke, wenn man das ganze Spiel betrachtet geht der Punkt in Ordnung“, so Jens Kuthning.

Schiedsrichter: Tobis Vollmers - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marcel Kaufmann (6.), 1:1 Michel Wolf (23.), 1:2 Daoud Chaib (49.), 2:2 Christian Stübs (62.), 3:2 Marko Schriever (64.), 3:3 Daniel Rutsatz (90.)

Aufrufe: 03.3.2017, 20:00 Uhr