Pokal
Neudorf-Bornsteins Neuzugang Maik Riedel (v.) gelang im Pokal gegen Eckernförde IF beim 4:0-Erfolg direkt ein Doppelpack.DVE

TSV Neudorf-Bornstein setzt sich souverän durch

Kreispokal: Team Förde muss gegen Borussia 93 die Segel streichen – Brekendorf, Sehestedt und Surendorf kommen weiter

Die ersten offiziellen Spiele der Saison sind absolviert. In der Vorrunde des Kreispokals Rendsburg-Eckernförde standen am Sonntag fünf Begegnungen an. Den einzigen Heimsieg des Tages konnte der TSV Neudorf-Bornstein erringen, der den klassenhöheren Gegner von Eckernförde IF deutlich und am Ende souverän mit 4:0 bezwang. Kreisliga-Absteiger Team Förde musste dagegen gegen Borussia 93 Rendsburg die Segel streichen und verlor am heimischen Wulfsteert mit 2:3. In die nächste Runde schafften es zudem auch der Surendorfer TS, SV Sehestedt und der Brekendorfer TSV.

TSV Neud.-Bornstein –Eckernförde IF 4:0 (0:0)
Dass die Gastgeber bereits mit der Vorbereitung begonnen und sich im Sommer mit einigen Neuzugängen verstärkt hatten, war bereits im ersten Durchgang deutlich zu sehen. Die Eckernförder kamen als klassenhöherer Verein zu deutlich weniger Abschlüssen. Jedoch hatte Mahmoud Abduldahab nach gut einer Viertelstunde die Riesenchance IF in Führung zu schießen, als er TSV-Torwart Ole Schönwandt bereits umkurvt hatte, dann aber leicht abgedrängt neben das leere Tor schoss. „Wir waren insgesamt etwas überlegen und haben nach der Pause dann auch die Tore gemacht“, freut sich Neudorf-Bornsteins Fußball-Obmann Christian Lundius. Auf die Siegerstraße brachte den TSV ein Distanzschuss von Felix Radloff zum 1:0 (62.). Nachdem Mario Weichler kurz darauf auf 2:0 erhöhte, war es TSV-Neuzugang Maik Riedel der vom ESV II kam vorbehalten, mit einem Doppelpack das Endergebnis von 4:0 herzustellen. „Schön, dass wir endlich mal eine Runde weitergekommen sind“, sagt Lundius, der nun hofft, dass vielleicht auch am Mittwoch in der Hauptrunde gegen den TSV Borgstedt noch eine Überraschung möglich ist.

Tore: 1:0 Radloff (62.), 2:0 Weichler (66.), 3:0, 4:0 Riedel (71., 85.).

Team Förde –Bor. 93 Rendsb. 2:3 (0:1)
Das Team Förde geriet zwar nach 30 Minuten mit 0:2 in Rückstand, doch kurz vor der Halbzeit wendete sich das Blatt, als erst Andree Landau für den Kreisliga-Absteiger verkürzte und die Gäste sich durch eine Rote Karte nach einer Notbremse selber schwächten. Nach der Pause bekam die Dubil-Elf aber ein schnelles Gegentor und als beim Stand von 2:3 die letzten zehn Minuten anbrachen, entwickelten die Gastgeber viel Druck und waren kurz davor den Ausgleich zu erzielen, doch Borussia-Torwart Lars Carstensen hielt gegen den Schuss von Jan-Hendrik Kuczynski den Sieg fest. „Dieses Spiel hätten wir nicht verlieren müssen. Dennoch habe ich viele positive Ansätze gesehen“, sagt Team-Förde-Trainer Matthias Dubil.Tore: 0:1 Naetebusch (9.), 0:2 Möller (30.), 1:2 Landau (39.), 1:3 Hamonda (51.), 2:3 Landau (62., FE).Rote Karte: Naetebusch (42., Notbremse, Borussia 93).

FTE Rendsburg –Surendorfer TS 1:3 (1:2)
Tore: 0:1 Schwartz (8.), 1:1 Reincke (27.), 1:2 D. Braasch (41.), 1:3 N. Braasch (70.).

SV Hamweddel –SV Sehestedt 3:6 (2:2) n.V.
Tore: nicht gemeldet.

FT Eider Büdelsdorf –Brekendorf. TSV 0:4 (0:2)
Tore: 0:1,0:2, 0:3 Staack (12., 24., 63.), 0:4 Bargmann (71., ET).
Aufrufe: 010.7.2017, 12:00 Uhr