Totopokal
TSV Neubiberg-Torwart Tobias Badmann. Foto: MK

Keeper Tobias Badmann mit bravouröser Leistung

TSV Neubiberg eine Runde weiter

Neubiberg - Der TSV Neubiberg hat die erste Hürde im Toto-Pokal 17/18 auf Kreisebene genommen.

Das Team von Neu-Trainer Björn Burhenne (kam von den SF Aying) bezwang den A-Klassisten SV Stadtwerke München verdient mit 1:0. Zum Matchwinner für die durch zahlreiche urlaubs- bzw. verletzungsbedingten Absenzen ersatzgeschwächten Neubiberger wurde ausgerechnet ein Spieler aus dem Kader der zweiten Mannschaft: Sascha Klein. Er erzielte in der 38. Minute das umjubelte Tor des Tages.

Die Neubiberger waren von Beginn an darauf bedacht, aus einer soliden Grundordnung mit viel Ballbesitz den klassenhöheren Gegner am Laufen zu halten, was ihnen auch über weite Strecken des Spiels gelang. Mit dieser Spielauffassung machte sich bereits nach wenigen Trainingseinheiten die Handschrift des neuen Trainers bemerkbar. Zwar musste die Abwehr vor allem in der zweiten Halbzeit die ein oder andere brenzlige Situation überstehen. Doch Neuzugang Tobias Badmann im Neubiberger Tor zeigte eine bravouröse Leistung und war damit der Garant dafür, dass am Schluss die „Null“ stand.

Text: Klaus Kirschner

Aufrufe: 017.8.2017, 12:57 Uhr