Spielertrainer Björn Burhenne steigt mit dem TSV Neubiberg auf. Foto: Ziegler

Burhenne macht den Deckel drauf: Neubiberg steigt auf!

5:4-Sieg gegen Fasangarten

Der TSV Neubiberg-Ottobrunn hat die Meisterschaft und damit dem Aufstieg in die A-Klasse vorzeitig klar gemacht. Das Team von Björn Burhenne dominierte die Liga über die ganze Saison und stand konstant auf den oberen Plätzen.

Eine torreiche Partie, in der Tabellenführer Neubiberg am Ende noch zittern musste. Marvin Amzehnhoff (13. Und 41.) schoss den Gastgeber bis zur Pause mit zwei Toren in Führung. Spielertrainer Björn Burhenne legte im zweiten Durchgang nach zum 4:0 (51. und 59.). Danach schien die Mannschaft mit der Torausbeute zufrieden und öffnete den Gästen die Tür, die sich innerhalb von zwei Minuten mit zwei Toren zum 4:2 bedankten (64. und 66.). Doch Torjäger Emin Rizovic war noch nicht dran und zeigte sich mit dem 5:2 (77.). Damit war aber lange noch nicht Schluss: Ein Elfmeter zum 5:3 (81.) brachte nochmal Spannung. Für mehr als das 5:4 (90.) reichte es für die Gäste nicht mehr.

Pressesprecher Karl Kayl: „Nach dem Schlusspfiff gab es kein Halten mehr“. Mit 54 Punkten und 13 Zählern Abstand zum Tabellendritten BSC Sendling ist Neubiberg der Wiederaufstieg in die A-Klasse nicht mehr zu nehmen. Nach der Aufstiegsfeier möchte Neubiberg natürlich am Ende auch noch die Meisterschaft für sich entscheiden. Es gibt ein enges Rennen mit dem Verfolger SC München Süd mit 51 Punkten auf Rang zwei.

Aufrufe: 08.5.2018, 13:55 Uhr