2024-06-06T14:35:26.441Z

"WEIS GEGEN SCHWARZ - WEIS GEWINNT !"

Durch eine geschlossene, kämpferische Mannschaftsleistung und einem alles überragenden Torhüter Dennis Weis blieben 3 ganz wichtige Punkte in „Bischesse“. Ganz selbstverständlich war dies vor Spielbeginn nicht, holten doch die Gäste aus Ziegelhausen/Peterstal bis dahin 12 ihrer 17 Punkte „auswärts“ ! Es kann nur spekuliert werden, wie das Spiel gelaufen wäre, hätte „Schwarz gegen Weis“ gewonnen ! In der 8. Minute trat Gästespieler Sven Schwarz gegen TSV-Keeper Dennis Weis an und traf . . . nicht ! Mit einer überragenden Abwehr bewahrte Weis seine Farben früh vor einem Rückstand. Die Gastgeber zeigten sich nicht geschockt und waren meist über ihren schnellen Konterspieler Daniel Hotel gefährlich. Aber nicht er war es, sondern Pascal Monteiro, der den Aufsteiger in Führung brachte. Gegen seinen platzierten Schuss ins linke, untere Eck hatte Gästekeeper Lohmann keine Chance. Nur eine Minute später fast das 2:0 durch Monteiro, der einen Kopfball aber nicht sauber drücken konnte. Es ist gewiss nicht so, dass die Gäste keine Chancen hatten – im Gegenteil. Den Unterschied machte aber an diesem, doch noch schönen, Nachmittag die Chancenverwertung und eben Dennis Weis aus. Mit einem klasse Reflex brache der Julian Heinen zur Verzweiflung (35.) Auch Graumann oder Beisel bissen sich am TSV-Keeper die Zähne aus. Gefühlt mit der dritten Chance machten die Gastgeber ihr zweites Tor. Am 13. Spieltag durfte sich Daniel Hotel über seinen 13. Saisontreffer freuen (37.). Nach einem überragenden, langen Ball von Paulmann stürzte der Gästekeeper aus seinem Kasten und hatte eigentlich die besseren Optionen auf seiner Seite. Zum Glück für Hotel und Unglück für ihn säbelte Lohmann über den Ball und machte - wie ein Bank-Slogan - den Weg zum 2:0 frei. Adan Riess hatte kurz vor der Halbzeit noch einmal eine gute Chance, stark, wie er sich gegen mehrere Mitspieler durchsetze, aber schwach sein Abschluss. Die Gäste waren schon früh wieder auf dem Platz, der Trainer verlangte gleich „Feuer“ von seinem Team. Das sah auch 15 Minuten lang recht gut aus, doch außer einer Serie von Eckbällen und Weitschüssen sprang nichts dabei heraus. Doch Stopp ! Erwähnenswert war ein Schuss von Spielertrainer Pieruschka, der in der 66. Minute am Aluminium scheiterte. In den letzten 20 Minuten waren die Gastgeber dem 3:0 näher als Ziegelhausen dem Anschlusstreffer. Pascal Monteiro hätte in der 67. Minute seinen zweiten Treffer in diesem Spiel machen müssen, und in der 88. Minute machen können. Dazwischen meldete sich – wer sonst - noch einmal Dennis Weis zu Wort, „ums Verrecken“ gönnte er Daniel Heinen keinen Treffer ! So blieb es bei einem letztendlich vielleicht etwas glücklichen Heimsieg, "in 3 Tagen kräht kein Hahn mehr danach" wie der zustande kam . . .

Aufrufe: 020.10.2019, 22:11 Uhr