TSV Moosach II-Trainer Tobias Seiler. Foto: Karsten Cserwenka

Seiler: "Haben unnötig Punkte verschenkt"

Später Ausgleich gegen Moosach-Reserve

Kirchheimer SC III – TSV Moosach II 1:1 „Es war ein rasantes und ansprechendes B-Klassenduell auf Augenhöhe“, freute sich Moosachs Coach Tobias Seiler über die Vorstellung seines Teams. Dass es am Ende auf dem Kirchheimer Kunstrasen zu einem Unentschieden kam, war „leistungsgerecht“.

Zwar taten sich die Gastgeber auf dem ihnen bestens bekannten Untergrund leichter als die Gäste, doch es sah bis zur Schlussminute danach aus, als als würden die Moosacher den Dreier mit nach Hause nehmen. Denn die Schützlinge von Tobias Seiler waren durch einen abgefälschten Schuss von Michael Hainthaler mit 1:0 in Führung gegangen (76.). Doch buchstäblich mit der allerletzten Aktion des Spiels gelang den Kirchheimern in der dritten Minute der Nachspielzeit der Ausgleich. Maximilian Uffinger hatte eine Unachtsamkeit der Moosacher Abwehr eiskalt ausgenutzt.

Sehr zum Ärger von TSV-Coach Tobias Seiler: „Auch in der B-Klasse muss man eben bei einem derartigen Spielstand bis zum Schlusspfiff hellwach sein. Das war nicht der Fall, wodurch wir unnötig Punkte verschenkt haben.“

Nicht nur zwei Zähler ließen die Moosacher Reservisten auf diese Weise liegen. Zudem zog sich Kapitän Andreas Lederer eine Sprunggelenksverletzung zu und fällt wohl nun länger aus. Coach Tobias Seiler geknickt: „Das ist natürlich bitter für uns.“

Moosach II: Hoffmann, Lederer, Höher, Wortmann, Huber, Sewald, Bernhard, Niebler, Hainthaler, Bataller, Wagner, Schwägerl, Yavuz, Kolbeck, Stürzer, Mäusl.

Text: Wolfgang Herfort

Aufrufe: 05.9.2017, 09:24 Uhr