Maxi Brunner trumpfte in Töging als Feldspieler auf und markierte zwei Treffer. Sven Leifer

Keeper gelingt Doppelpack! Maxi Brunners Festspiel-Tag

Stefan de Prato dreifach erfolgreich

In einer atemberaubenden zweiten Halbzeit nahm der TSV Moosach beim FC Töging nicht nur den Kampf an, sondern behielt einen kühlen Kopf. Die Gäste siegten mit 7:2 Toren.

Moosach „Wir haben nie aufgegeben“, lobte der verletzte Kapitän Peter Hoyer nach dem 2:7-Kantersieg euphorisch. „Ein klar verdienter Sieg und die großen Maxi-Brunner-Festspiele.“

Gleich vier der fünf Moosacher Ersatzspieler hatten verletzungsbedingt nur in Zivil auf der Bank Platz genommen und durften dennoch bereits nach sechs Minuten und einer Ecke von Alex Rojek zum Torjubel aufspringen. Ivan Bacak hatte schulbuchmäßig eingenickt.

Die Partie plätscherte ein wenig vor sich hin, bis Tögings Samed Bahar für den Geschmack von Moosachs verletzten Kapitän „nach einem Wechselfehler und danach einem Ellenbogen gegen Stefan De Prato eigentlich mit Gelb-Rot vom Platz gemusst“ hätte (20.). Töging blieb vollzählig und nutzte den einen Meter zu viel, den ihnen die Gäste bei einem Standard zugestanden hatten zu zwei Toren aus – 2:1. Ivan Bacak vergab freistehend die letzte Möglichkeit vor dem Seitenwechsel.

Den Glauben an die Überraschung verlor der auf Krücken gestützte Hoyer aber nicht: „Es ist alles möglich. Wir müssen nur aufpassen, weil unsere kleinen Fehler bestraft werden.“ Nach seiner Halbzeitanalyse musste er sich schleunigst auf seinem Sitz anschnallen, denn nun ging die wilde Fahrt los.

Stefan De Prato wurde im Strafraum bei einem Kopfballversuch von hinten umgerempelt und Alex Rojek traf vom Punkt zum Ausgleich (58.). Der Schlagabtausch legte an Härte zu und Tögings Vitaly Blinov davon gegen Markus De Prato eine Spur zu viel an den Tag – Ampelkarte (61.). Und ihre Überzahl wussten die Moosacher wohl zu nutzen. Binnen drei Minuten schnürte Maxi Brunner, eigentlich Torwart, einen Doppelpack und zog den Platzherren damit den Zahn. Beim 3:2 spielte er seine gesamte Körpergröße im Duell mit Tögings Schlussmann Stefan Leipholz aus und profitierte bei seinem zweiten Streich von Stefan De Pratos Lattentreffer.

Während sich die Platzherren nun zunehmend in Streitigkeiten mit dem Unparteiischen und in harten Zweikämpfen aufrieben, blieben die Moosacher konzentriert und eiskalt. Stefan De Prato nahm einen katastrophalen FC-Rückpass dankend an und schob zum 5:2 ein. Damit nicht genug, krönte Brunner seinen goldenen Freitagabend mit einer uneigennützigen Vorarbeit für Stefan De Prato, der sich nach dem 2:7-Schlusspunkt sein drittes Sternchen in sein Sammelheft einkleben durfte. Der FC-Keeper fand‘s weniger witzig und holte sich wegen Beleidigung Rot ab.