– Foto: Karin Tautz

Wertingen kann sich im emotionalen Derby nicht belohnen

Es war ein enorm spannendes und emotionales Derby in Meitingen. Nach bereits knapp 20 Minuten war die Heimmannschaft durch einen Doppelpack von Denis Buja mit 2:0 in Front. Alles sah nach einer klaren Angelegenheit aus. Doch 10 Minuten später kam Wertingen durch Manuel Rueß nach Vorlage von Kapitän Florian Eising zum Anschlusstreffer. Dem Anschluss zur Folge spielte Wertingen mutiger und kam zur ein oder anderen Umschaltsituation. Kurz vor der Pause erzielte Marcel Gebauer das vermeintliche 2:2, doch der Linienrichter hatte die Fahne oben, das Tor zählte aufgrund einer Abseitsposition nicht. Zur Pause wechselte Kehrle doppelt und das fruchtete. Die Gäste standen noch kompakter. In der 54. Minute erzielte dann Christoph Prestel das nicht unverdiente 2:2 nachdem wiederrum Eising aufgelegt hatte. Als Meitingen nach einer Gelb-Roten Karte von Nemanja Ranitovic auch noch in Unterzahl spielen musste, war den Gästen klar, dass in diesem Derby mehr drin war, als nur ein Unentschieden. Das Spiel wurde im weiteren Spielverlauf härter und Schiedsrichter Moritz Rohn traf auf beiden Seiten unglückliche Entscheidungen. Wertingen ging in der 76. Minute nach einer verlängerten Freistoßflanke von Neuzugang Gallenmüller in Front. Sechs Minuten später wurde es turbulent. Nachdem Eising im Mittelfeld von den Beinen geholt wurde, ließ Rohn das Spiel weiterlaufen, Meitingen konterte und bekam nach einem Foulspiel einen Elfmeter zugesprochen. Wertingens Trainer Christoph Kehrle sah daraufhin wegen Reklamierens die Glatt-Rote Karte. Fichtner trat zum Strafstoß an und verwandelte zum 3:3. Für die Gäste kam es dann noch bitterer. In der 93. Minute traf Mateo Duvnjak zum 4:3 Siegtreffer für die Lechtaler. Meitingen feierte den perfekten Saisonstart, während Wertingen haderte und erneut trotz einer starken Leistung ohne Punkte nach Hause fahren musste.
Aufrufe: 04.8.2019, 18:05 Uhr