F: Jochen Classen

TSV Meerbusch verlässt gegen Hamborn die Abstiegsplätze

A-Junioren-Niederrheinliga: Der 18. Spieltag in der Übersicht

Mit dem ersten Sieg in der Rückrunde verlässt der TSV Meerbusch die Abstiegsplätze der A-Junioren-Niederrheinliga und verkürzt den Rückstand auf Rang sechs auf zwei Punkte. Siegreich im Kellerduell gegen den Cronenberger SC war der TV Voerde, während Germania Ratingen gegen den FSV Duisburg die vierte Niederlage in Folge kassiert. Torlos trennten sich ETB Schwarz-Weiß Essen und die 1. Spvg. Solingen-Wald.

1. FC Mönchengladbach - 1. FC Bocholt 2:0 (1:0)
Seiner Favoritenrolle gerecht wurde der 1. FC Mönchengladbach im Duell mit dem 1. FC Bocholt. Kurz vor der Pause brachte Florian Heise den Tabellendritten in Führung. Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel lange offen, ehe Cihan Caliskan rund zehn Minuten vor dem Ende die Entscheidung brachte. Durch die Niederlage rutschen die Bocholter auf den Abstiegsplatz elf ab und treffen zudem in den kommenden Wochen auf Ratingen, Wuppertal und den FSV Duisburg.

Kevin Kreuzberg, Trainer des 1. FC Mönchengladbach: "Unterm Strich ein verdienter Sieg. Die erste Halbzeit war von unserer Seite nicht besonders gut, das Spiel war insgesamt geprägt von vielen Standardsituationen. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit wurde es von unserer Seite leicht besser. Eine von zahlreichen Ecken führte dann zum 1:0. Die zur Pause angesprochenen Inhalte hat die Mannschaft gut umgesetzt und es besser geschafft, Ball und Gegner zu kontrollieren. Trotz der Tatsache, dass wir wie in der ersten Halbzeit auch in der zweiten Hälfte keine zwingende Chance der Gäste zugelassen haben, war das Spiel durch die knappe Führung immer noch offen. Mit dem 2:0 war dann der Deckel drauf, vor und insbesondere nach dem 2:0 sind wir zu leichtfertig mit zum Teil klarsten Chancen umgegangen. Bocholt war aber auch der erwartet starke und unangenehme Gegner und hat es uns nicht leicht gemacht."

Niko Laukötter, Trainer des 1. FC Bocholt: "In Summe ein verdienter Sieg für Gladbach. In der ersten Halbzeit haben wir sehr gut gegen den Ball gespielt, sind jedoch das ganze Spiel zu wenig ins letze Drittel gekommen. In der ersten Halbzeit gab es sehr wenig Chancen auf beiden Seiten. In der 44. Minute bekommen wir eine gute Ecke nicht verteidigt und gehen mit dem Rückstand in die Pause. In der zweiten Halbzeit haben wir nochmal viel nach vorn geworfen, jedoch ohne etwas Zwingendes zu kreieren. Nach dem 0:2 war dann natürlich nichts mehr machbar, da wir gegen den Ball viel hinbekommen haben, jedoch nach vorne wenig."

1. FC Mönchengladbach: Fabian Michael Helfer, Georgios Giorgio Athanasiadis, Leandro Dos Santos Haesler, Florian Heise, Leonard Bajraktari (77. Jan Nowak), Thomas Lavia, Peer Winkens, Pamir Hemat, Cihan Caliskan (86. Arton Tolaj), Ayoub Erraji (20. Paul Wilhelm Winkelmann), Magnus Michael Abels (62. Antonio Primorac) - Trainer: Kevin Kreuzberg
1. FC Bocholt: Christopher Hakvoort, Lary Terhart, Oskar Tünte, Andre Terfurth, Fabian Krichel, Pascal Spallek, Tristan Senteler (81. Jost Kasparek), Haris Hrustanovic, Biyan Kesen (55. Tommy Bachmann), Taric Boland, Jannis Schmitz (59. Jan Heinz) - Trainer: Niko Laukötter
Schiedsrichter: Georgios Vassiliadis () - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Florian Heise (44.), 2:0 Cihan Caliskan (79.)

TSV Meerbusch - Sportfreunde Hamborn 07 2:1
Nach sechs Spielen ohne Sieg hat der TSV Meerbusch wieder dreifach gepunktet und die Abstiegsplätze verlassen. Kapitän Tim Nehrbauer sorgte für die Pausenführung gegen den Mitaufsteiger aus Hamborn, der nach einer Stunde ausglich. Siegtorschütze der Meerbuscher war Linus Krajac, der zwölf Minuten vor Schluss traf. Die Sportfreunde Hamborn müssen dagegen einen herben Rückschlag im Kampf gegen den Abstieg hinnehmen. Der Rückstand auf Rang zehn beträgt sechs Punkte, zudem geht es in den kommenden vier Spielen ausschließlich gegen Top 6-Teams.

Marcel Winkens, Trainer des TSV Meerbusch: "Insgesamt haben wir verdient gewonnen, auch wenn wir es wieder unnötig spannend gemacht haben. Linus Krajac hatte nach 20 Minuten die große Chance zum 1:0. In der 35. Min gehen wir dann durch einen berechtigten und von Tim Nehrbauer ausgeführten Foulelfmeter in Führung. Kurz darauf muss das 2:0 folgen, aber David Oliveira schiebt den Ball nicht ins leere Tor. In der 2. Halbzeit haben wir das Spiel im Griff und hatten 3-4 Aktionen, in denen wir zwingend das Tor machen müssen. Dann haben wir in der 60. Minute an der Mittellinie einen unnötigen Ballverlust und kassieren durch einen guten Hamborner Spielzug direkt den Ausgleich. Unsere Mannschaft hat unbeeindruckt weiter gespielt, obwohl viele Entscheidungen (u.a. bekommen wir einen klaren Handelfmeter nicht zugesprochen) gegen uns gepfiffen wurden. Krajac machte dann ein traumhaftes Freistoßtor und Johannes Leske muss danach im Eins-gegen-eins den Sack zu machen. In der Nachspielzeit mussten wir zittern, mehr möchte ich dazu nicht mehr sagen. Großes Kompliment an unsere Mannschaft, das war eine einwandfreie kämpferische Leistung."

Samir Hanna, Trainer der Sportfreunde Hamborn: “Nüchtern betrachtet geht der Sieg von Meerbusch in Ordnung. Über das gesamte Spiel hat der Gegner die besseren Chancen. Uns fehlt in der ersten Halbzeit vorne die Idee, wir schaffen es aber, Meerbusch immer wieder vom eigenen Tor fern zu halten. Durch einen Elfmeter gehen wir mit 0:1 in die Halbzeit. Wir zeigen zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder mal Moral, haben da unsere stärkste Phase. Dann gleichen wir aus, aus unerklärlichen Gründen stellen wir dann wieder vieles ein und Meerbusch kommt wieder zu guten Chancen. Wieder ein Standard bringt uns auf die Verliererstraße. Zum Schluss fehlt uns die Durchschlagskraft, glücklich auszugleichen."

TSV Meerbusch: Lars Kruse, Noah Stemmer, Jonas Giesen, Joel Trotzki, David Alexandre Alves Oliveira (78. Lorenz Kowalle), Linus Krajac, Johannes Leske, Tim Nehrbauer, Julian Garcia Ramon (86. Hun Cho), Ndrin Maloku (85. Serkan Moustafaoglou) - Trainer: Marcel Winkens

Sportfreunde Hamborn 07: Hasan Cosgun, Ahmet Ünal Ergün (81. Marc Rene Bäsner), Bünyamin Burak Sari (81. Anid Sahman), Batuhan Dikyol, Mehmed-Sena Özen, Felix Hohmann, Julian Bode (75. Altin Mekaj), Ahmet Beytullah Kanmaz, Burak Saglam, David Alexander Forbeck (52. Emirkan Dikyol), Dogukan Kara - Trainer: Samir Hanna
Schiedsrichter: Wassim Jaouhar (Essen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tim Nehrbauer (35. Foulelfmeter), 1:1 Dogukan Kara (59.), 2:1 Linus Krajac (78.)

Wuppertaler SV - SSVg Velbert 5:2 (3:0)
Wie die Feuerwehr legte der Wuppertaler SV ähnlich wie am vergangenen Wochenende durch Mike Osenberg los, der sein Torkonto mit einem lupenreinen Hattrick auf 17 Treffer stellte. Nach der Pause konnten die Velberter zwar zweimal verkürzen, ernsthaft in Gefahr geriet der Sieg des Tabellenführers aber nicht mehr.

Wuppertaler SV: Dejan Zecevic, Nick Osygus, Phil Britscho, Thomas Gilej, Tim Corsten, Phil Knop (54. Joelle Cavit Tomczak), Marvin Blume, Ho Chu (46. Toni Angelov), Mike Osenberg, Gianluca Cirillo (65. Finn Belzer), Luka Sola (75. Francesco Leonardo Di Donato) - Trainer: Pascal Bieler
SSVg Velbert: Leon Grüneke, Leon Maurice Busch, Luis Miguel Willms, Aleksandar Jesic, Joel Siragusano, Ionas-Apostolos Frantzozas (58. Arkadiusz Michael Magiera), Noel Tsopolidis, Yonghee Kim (70. Amin Amezigar), Liridon Salihi, Axel Glowacki - Trainer: Sascha Walbröhl - Trainer: Christian Reinhardt - Trainer: Markus Braasch
Schiedsrichter: Andreas Schmitz () - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Mike Osenberg (7. Foulelfmeter), 2:0 Mike Osenberg (13.), 3:0 Mike Osenberg (25.), 3:1 Ionas-Apostolos Frantzozas (53. Foulelfmeter), 4:1 Gianluca Cirillo (62.), 4:2 Aleksandar Jesic (64.), 5:2 Joelle Cavit Tomczak (85.)

TV Voerde - Cronenberger SC 3:1 (2:0)
Einen Blitzstart erwischte der TV Voerde im Kellerduell gegen den Cronenberger SC, indem Jan Gehrmann und Timo Bohnes schnell für die Gastgeber vorlegten. Zwar wurde es nach dem Anschlusstreffer der Cronenberger rund 25 Minuten vor dem Abpfiff noch einmal spannend, die Voerder verteidigten den knappen Vorsprung aber und erzielten in den Schlussminuten sogar noch das dritte Tor. Durch den Sieg geben die Voerder die rote Laterne an die Gäste ab.

Christoph Frömmel, Trainer des TV Voerde: "Ein schönes Gefühl, auch mal als verdienter Sieger den Abpfiff zu hören. Die Jungs haben an die guten Leistungen der Vorwochen angeknüpft. Viele klare Chancen für uns, keine für den Gegner. Die Führung hatte höher ausfallen müssen, so kommt Cronenberg durch einen sehr glücklichen Sonntagsschuss noch mal zum Anschluss. Am Ende sind wir froh, weil wir uns endlich Mal für hohen Aufwand belohnen konnten."

Petros Saltzis, Trainer des Cronenberger SC: "Wir sind professionell ausgekontert worden und konnten nicht richtig ins Spiel kommen! Voerde hat es clever gemacht und verdient gewonnen."

TV Voerde: Martin Berteld, Denim Vejzovic (88. Leonard Köppen), Yannik Hüsken, Dustin Stiller, Finn Meyer, Nabil Sahraoui (76. Iven Gosch), Tjark Möltgen (82. Toni Rudolph Wüster), Timo Bohnes, Timo Przybilla, Justin Hülser (90. Nico Barske), Jan Gehrmann - Trainer: Karsten Neumann - Trainer: Christoph Frömmel - Trainer: Jochen Hülser - Trainer: Michael Braun
Cronenberger SC: - Trainer: Petros Saltzis
Schiedsrichter: Maximilian Fischedick (Bottrop) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Jan Gehrmann (3.), 2:0 Timo Bohnes (11.), 3:1 Jan Gehrmann (90.)

DJK Arminia Klosterhardt - VfR Krefeld-Fischeln 2:1 (1:0)
Durch einen Doppelpack von Arman Carbo feiert Arminia Klosterhardt den sechsten Sieg im sechsten Rückrundenspiel und bleibt damit dem Tabellenführer aus Wuppertal drei Punkte auf den Fersen. Die Fischelner verlieren zwar erstmals in der Rückrunde, bleiben aber mit einem Punkt Vorsprung vor Solingen und Essen auf Rang sechs. Klosterhardts Trainer Timo Kleer: "Es war wie erwartet ein sehr schwieriges Spiel gegen eine Mannschaft, die uns sehr viel abverlangt hat. Wir wollten Fußball spielen, da Fischeln es im Zentrum aber sehr gut gemacht hat, haben wir mit dem ein oder anderen langen Ball agiert. Wir haben im ersten Durchgang kaum Chancen zugelassen. Sonst standen wir sehr gut im Kollektiv. Wir hatten zwei, drei Situationen nach vorne, aber es fehlte auch bei uns der letzte Biss für einen genauen Abschluss. Nach einer Standardsituation nach 35 Minuten haben wir das 1:0 erzielt. Sehr wichtig, kurz vor der Halbzeit. Mit einer Führung im Rücken spielt sich das Ganze natürlich etwas leichter. In der zweiten Halbzeit haben wir uns von den Jungs mehr Willen und mehr Entschlossenheit vorne gewünscht und auch in den Zweikämpfen noch präsenter zu sein. Die Jungs haben es dann in der zweiten Halbzeit besser gemacht, hatten die bessere Chancen und die Möglichkeit durch Premtim Gashi auf 2:0 zu erhöhen. Im Gegenzug kriegen wir dann das 1:1, was ein Knackpunkt im Spiel war, woraus sich die Jungs dann aber gemeinsam rausgezogen haben. Arman, der heute einen Doppelpack markierte, traf aus 20 Metern dann zum 2:1. Wir hatten dann in der Folge viele Konterchancen, die wir nicht gut ausgespielt haben. Da hätte ich mir ein bisschen mehr Ruhe gewünscht. Deswegen wurde es dann am Ende nochmal eng, zumal Fischeln nochmal zwei richtig große Chancen hatte. Letztlich geht der Sieg aber in Ordnung und wir freuen uns riesig über die drei Punkte und bereiten uns auf die nächsten Aufgaben vor."

DJK Arminia Klosterhardt: Robin Pfeifer, Nick Bennmann, Nico Harder (77. Christos Pappas), Max Werner, Hendrik Willing, Julian Fuchs, Premtim Gashi (64. Murat Berbero), Fatih Gönül, Arman Corbo, Deniz Erdem (79. David Markovic), Niklas Daunheimer (64. Metehan Türkoglu) - Trainer: Timo Kleer
VfR Krefeld-Fischeln: - Trainer: Ronny Kockel
Schiedsrichter: Ünal Sögüt (Wuppertal) - Zuschauer: 68
Tore: 1:0 Arman Corbo (36.), 2:1 Arman Corbo (61.)

ETB Schwarz-Weiß Essen - 1. Spvg. Solingen Wald 03 0:0
Im Duell der Tabellennachbarn haben ETB-Schwarz-Weiß Essen und die 1. Spvg. Solingen-Wald die Punkte geteilt. Zwar rücken beide Mannschaften näher an Rang sechs heran, verpassen es gleichzeitig aber auch, sich von den Abstiegsrängen abzusetzen.

Hakan Yalcinkaya, Trainer von ETB Schwarz-Weiß Essen: “Ein 0:0 war zu wenig. Das Ergebnis war nicht das, was wir uns erhofft haben. Wir hatten ganz klar mehr Spielanteile. Bei allem Respekt, Solingen hat gar keinen Fußball gespielt, aber mehr Spielanteile bringen manchmal auch nicht viel. Ich hab mir einfach mehr erhofft. Wir hatten die ein oder andere Möglichkeit, aber der letzte Wille hat einfach gefehlt, ein Tor zu erzielen und von daher ist es sehr ärgerlich, aber wir müssen mit dem Punkt leben. Aufgrund der anderen Ergebnisse ist es nicht so dramatisch, aber ein Sieg hätte uns schon vorangebracht."

Kevin Dirks, Trainer der 1. Spvg. Solingen-Wald: “Es war wie zu erwarten ein hart umkämpftes Spiel. Essen in der ersten Halbzeit mit einem Chancenplus, zum Ende hin ging ETB dann die Luft aus und wir hatten ein paar gute Aktionen. Leider bekommen wir unser Tor zu Unrecht aberkannt wegen Abseits. Der Punkt ist auf jeden Fall verdient."

ETB Schwarz-Weiß Essen: Leon Ossmann, Edward Tabi, Maximilian Abel, David Kovacevic, Karlo Malioukas (46. Yassine Bel-Mustapha), Tristan Richter, Robin Walter (79. Björg Möller), Leon Janberk Anadol, Abdul Naser Amini (69. Hee Chan Park), Robin Andre Brandner, Zakaria Amezigar (88. Daniel Morakinyo) - Trainer: Hakan Yalcinkaya
1. Spvg. Solingen Wald 03: Robin Steve Wachholder, Tim Jonas Schreckenberg, Gaetano Vinciguerra, Tobias Ian Jalowy, Noel Benjamin Blum (75. Burak Akal), Jeonghui Cho (89. Maurice Dirks), David Böttcher, Jannis Dimou (66. Ayman Mechbal), Maximilian Elias Kofner, Eric Nelkenbrecher (87. Noah Greis) - Trainer: Kevin Dirks
Schiedsrichter: Jan Niklas Eichholz () - Zuschauer: 50
Tore: Fehlanzeige

Germania Ratingen 04/19 - FSV Duisburg 2:4 (1:2)
Bei Germania Ratingen ist weiterhin der Wurm drin. Gegen den FSV Duisburg kassierte der Tabellenfünfte die vierte Niederlage in Folge. Dabei ging die Partie für die Gastgeber gut los, als Toni Markovic nach acht Minuten zur Führung traf. Die Duisburger schlugen aber durch Nermin Badnjevic, der schon seinen vierten Treffer in der Rückrunde erzielte, nach einer Viertelstunde zurück und gingen dann ihrerseits durch Can Funke nur sechs Minuten später in Führung. Nach dem 1:3 durch Emre Sahin konnte Markovic mit seinem zweiten Treffer noch einmal verkürzen, doch im Gegenzug stellte der FSV durch Matondo Manace Mbonbo den Endstand her.

Christian Timp, Teammanager von Germania Ratingen: “Duisburg war in den entscheidenden Momenten cleverer, glücklicher als wir. Insofern war es schade, dass wir uns nicht belohnt haben. Aber wir haben eine Reaktion auf letzte Woche gefordert, die kam auch von der Mannschaft. Jetzt werden wir die Pause entsprechend nutzen und dann wieder angreifen. Glückwunsch zum Sieg an den FSV."

Thomas Cvetkovic, Trainer des FSV Duisburg: "Von Beginn an waren wir im Spiel, haben den Ball gut laufen gelassen und bekommen nach einem Fehler direkt das 0:1. Die Situation hat die Mannschaft aber sehr gut angenommen, sich kurz geschüttelt und innerhalb von 15 Minuten das Spiel gedreht. In der Mitte der zweiten Halbzeit erzielen wir das 3:1 und nach Ratingens Treffer zum 3:2 reagiert die Mannschaft extrem stark und macht im Gegenzug das spielentscheidende 4:2."

Germania Ratingen 04/19: Leon Maurice Wolf, Ante-Jakov Vuletic, Darko Tomic (76. Antonios Sverkos), Talha Yücelay (70. Dorian Osmanollaj), Lejs Zenuni, Dimitrios Raphael Voulkidis, Mahmut Karaca, Lauen Rasul, Ilyas Zhou, Tim Jessett, Toni Markovic (61. Marco De Stefano) - Trainer: Martin Hasenpflug
FSV Duisburg: Alexander Geraedts, Muhammed Emin Demir, Cankut Bastutan, Toygun Tasci (40. Emirhan Zengin), Nermin Badnjevic (77. Etinosa Igbionawmhia), Emre Sahin, Edon Saliuka, Karim El Moumen, Matondo Manace Mbonbo, Argjent Emrula (62. Melvin Ridder), Can Funke (84. Burak Demirdere) - Trainer: Thomas Cvetkovic
Schiedsrichter: Amin Lamsayah (Neuss) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Toni Markovic (8.), 1:1 Nermin Badnjevic (15.), 1:2 Can Funke (21.), 1:3 Emre Sahin (71.), 2:3 Toni Markovic (80.), 2:4 Matondo Manace Mbonbo (81.)

Aufrufe: 017.3.2019, 19:06 Uhr