F: Andreas Reimer

Fortuna besiegt mutige Meerbuscher im Testspiel

Jerome Kiesewetter trifft beim 7:2 gegen den Sechstligisten dreimal. Emir Kujovic steuert zwei Tore bei.

Fortuna zeigte sich beim Landesligisten TSV Meerbusch in Torlaune und setzte sich mit 7:2 (3:0) durch. Die Profikicker von Trainer Friedhelm Funkel hatten den Sechstligisten jederzeit im Griff. Jerome Kiesewetter traf dreimal. Im vergangenen Jahr hatten die Meerbuscher an gleicher Stelle nur eine 0:3-Niederlage kassiert, doch da waren sie noch Oberligist.

Der Zweitliga-Tabellenführer trat mit der stärksten Mannschaft an, lediglich die Nationalspieler fehlten. Fortuna ging unter dem Jubel der 1500 Zuschauer nach vier Minuten durch Jerome Kiesewetter mit 1:0 in Führung - Axel Bellinghausen hatte den Treffer glänzend vorbereitet. Dann wurden die Amateure stärker und mutiger, zweimal musste Raphael Wolf im Fortuna-Tor eingreifen. Der Gastgeber agierte mutig. Erneut Jerome Kiesewetter (33.) und Havard Nielsen (36.) zerstörten mit ihren Treffern zum 2:0 und 3:0 aber den Traum vom Ausgleich.

Mit Wiederbeginn schraubten die Rot-Weißen das Ergebnis spielend in die Höhe: Der gerade eingewechselte Emir Kujovic markierte mit der ersten Ballberührung das 4:0 (46.), Davor Lovren das 5:0 (49.) und Kiesewetter das 6:0 (68.). Zweimal scheiterten die Gäste am starken TSV-Keeper, dann ließen sie etwas nach und schalteten einen Gang zurück.

Der zur Halbzeit eingewechselte Meerbuscher Marcel Kalski nutzte das zu seinem großen Auftritt: Zweimal scheiterte er an Wolf (59., 61.), im dritten Versuch verlud er schließlich den Fortuna-Torwart: Bei einem Konter traf er im Nachschuss zum umjubelten 1:6 (70.) in den Kasten. Innenverteidiger Andre Hoffmann reklamierte vergeblich auf Abseits. Kujovic traf zum 7:1 (89.), ehe Berkan Pekmen im Gegenzug den Schlusspunkt setzte (90.).

Aufrufe: 030.8.2017, 21:48 Uhr