Fußball-Ballett auf Kunstrasen: Kronshagens Silas Barho (links) und Finn Spalding vom VfR im Duett.Schinke

Trotz Überzahl nur 1:1 - VfR in Kronshagen ohne den letzten Biss

C-Junioren des TuS Nortorf und des VfR "regenfrei"

Zum zweiten Mal in Folge unentschieden spielten jetzt die B-Jugendlichen des VfR in der Oberliga. Beim TSV Kronshagen hieß nach einer 1:0-Halbzeitführung am Ende 1:1. In der Tabelle belegen die „Jungveilchen“ mit acht Punkten nach fünf Spielen den sechsten Rang. Kronshagen stand ab der 23. Minute mit einem Akteur weniger auf dem Platz, nachdem TSVK-Torhüter Max Meintz einen Ball an der Strafraumgrenze mit der Hand aufgenommen hatte.

Für den Schiedsrichter war der Ball zu diesem Zeitpunkt außerhalb des Sechzehnmeterraums, sodass er auf absichtliches Handspiel entschied und dem Keeper die Rote Karte zeigte. „Eine harte Entscheidung“, kommentierte VfR-Trainer Stefan Fischer, dessen Mannschaft kurz nach dem Platzverweis in Führung ging. Nach einem Foul an Yannick Hagemann verwandelte Finn Spalding anschließend den berechtigten Elfmeter (27.). „Wir waren in in der ersten Halbzeit spielbestimmend und hätten auch höher vorne liegen können“, meinte Fischer. Zum Ende der ersten Halbzeit und zu Beginn der zweiten Hälfte verpassten es die Gäste, mindestens einen weiteren Treffer nachzulegen.

Tormöglichkeiten waren durchaus vorhanden. Insgesamt schaltete Rasensport nach dem Wechsel jedoch einige Gänge zurück und gestattete dem Heimteam auch Chancen. „Wir waren nicht mehr aktiv genug und haben nur noch reagiert“, bemängelte Fischer den Auftritt seiner in Überzahl agierenden Spieler. Kronshagen überzeugte mit einem Akteur weniger vor allem kämpferisch, gewann die Mehrzahl der Zweikämpfe und verdiente sich damit auch den Ausgleichstreffer. Nach einem Eckball traf Christian Alberts zum 1:1 (65.). „Kronshagen war in der zweiten Halbzeit anzumerken, dass es das Spiel auf keinen Fall verlieren wollte“, meinte Fischer, der damit auch durchblicken ließ, dass er den letzten Biss bei seiner Mannschaft vermisste.

VfR Neumünster: Weiß - Knöfel, Schilling, Kiala, Gosch - Braun, Hartung - Samuels, Hagemann, Peci - Spalding; eingewechselt: Zoschke, Gehrke, Fürst, Krüger.Nächster Gegner: FC Angeln 02 (H/Sonntag, 15. Oktober, 11 Uhr).

Ohne Einsatz blieben am jüngsten Spieltag die beiden Neumünsteraner Vertreter in der Oberliga Schleswig-Holstein der C-Junioren, die jeweils zu Hause antreten sollten. Sowohl die Partie des TuS Nortorf gegen den Heider SV als auch die Begegnung des VfR mit der SpVg Eidertal Molfsee fielen den widrigen Platzverhältnissen zum Opfer. Ebenfalls „arbeitslos“ waren eine Etage tiefer die Landesliga-A-Junioren des VfR, die im Städtischen Stadion gegen den Oldenburger SV ran sollten. Dort waren am Wochenende alle Plätze gesperrt worden.

Aufrufe: 010.10.2017, 15:05 Uhr