2024-06-17T07:46:28.129Z

Der Torschütze zum 1:1, Jannik Keller (re.), wurde von seinem Teamkollegen beglückwünscht. F: Latzel

Sonthofen im Alu-Glück - »Remis hilft keinem weiter«

Ein Derby-Remis, das - wie es so schön heißt - im Grunde genommen keinem der beiden Kontrahenten groß weiterhilft. Kottern kann nicht mit Dachau und dem SSV Jahn II im Kampf um den Aufstiegsrelegationsplatz Schritt halten und Sonthofen bleibt damit auf einem Abstiegsrelegationsplatz. Aber der Reihe nach: Den besseren Start in dieses Derby vor der stattlichen Kulisse von 800 Zuschauern erwischten die Gäste aus Sonthofen. Jannik Keller zwang Keeper Tobias Heiland in der vierten Minute zu einer Glanzparade. Kurz vor dem Halbzeitpfiff ging dann doch der Favorit aus Kottern mit 1:0 in Führung. Eine Flanke von der rechten Seite drückte Matthias Jocham am Elfmeterpunkt mit dem Fuß über die Linie. Er traf gegen die Laufrichtung des Keepers ins rechte, untere Eck. Der Führungstreffer, der gleichzeitig den Halbzeitstand darstellte, hatte jedoch nur ganze fünf Minuten im zweiten Spielabschnitt Bestand. Keeper Heiland konnte einen Schuss nur nach Vorne abklatschen lassen (50.), Keller war zur Stelle und staubte zum Ausgleichstreffer ab. In der Folge drängte die Heimelf auf die erneute Führung. Eine der beiden besten Chancen vergab Sezer Yazir in der 65. Minute, als er mit seinem Freistoß nur das Lattenkreuz traf. Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit - es lief die 88. Minute - wäre der Heimelf beinahe doch noch der Lucky-Punch gelungen. Roland Fichtl setzte Marcello Barbera toll in Szene, aber Letzterer scheiterte mit seinem Abschluss am Querbalken. So blieb es am Ende beim Remis, das für beide Teams zu wenig ist. Kotterns sportlicher Leiter Andreas Feneberg fasste dieses Derby wie folgt zusammen: "Es war ein super schöner Rahmen für dieses Derby, allerdings verlief das Spiel nicht so erfreulich, wie wir uns das vorgenommen hatten. Insgesamt denke ich haben beide Teams in einem Spiel, das taktisch geprägt war, den unbedingten Drang zum Derbysieg vermissen lassen. Dieses Remis hilft am Ende so wirklich keinem weiter."
Aufrufe: 020.4.2019, 18:16 Uhr