F: FuPa Brandenburg

Klein-Linden Tabellenführer

FRAUEN: +++ Verbandsliga: 3:1-Sieg im Spitzenspiel in Kassel / Gruppenliga: Kantersieg für Reiskirchen +++

GIESSEN (woo). Der TSV Klein-Linden geht in der Verbandsliga Nord der Frauen als Tabellenführer in die Winterpause. Im Spitzenspiel siegte das Team von Trainer Peter Antschischkin beim bisherigen Primus KSV Hessen Kassel mit 3:1. Die SG Reiskirchen/Saasen feierte einen 6:1-Erfolg.

Hessen Kassel – TSV Klein-Linden 1:3 (0:2): In den ersten Minuten wollte der starke Aufsteiger die Linesserinnen überrennen. Doch deren Abwehr hielt dem Sturmlauf stand, Keeperin Alexandra Haas war in dieser Phase ein sicherer Rückhalt. In der 25. Minute fing Manuela Schlipf einen Kasseler Angriff ab und beförderte den Ball sofort zu Laura Wickert, die ihn nach einem sehenswerten Alleingang flach im langen Eck des Tores versenkte. Neun Minuten später führte ein ähnlicher Spielzug zum 2:0. Diesmal wurde Daniela Fondacaro von Jaqueline Schmidt in Szene gesetzt. Nach der Pause machte Daniela Fondacaro mit ihrem zweiten Treffer per Abstauber nach einer Ecke (65.) alles klar. Danach brachte Klein-Linden die Partie souverän über die Zeit. Der Ehrentreffer des KSV resultiert in der 86. Minute aus einem Weitschuss ins Eck.

Trainer Antschischkin war mit dem Auftritt seiner Schützlinge „sehr zufrieden“ – besonders vor dem Hintergrund, dass mit Janina Thür und Janin Philipp zwei Stammkräfte fehlten und der Physiotherapeut fünf angeschlagene Spielerinnen kurz vor der Begegnung fit machen musste.

TSV Klein-Linden: Haas; Wiegand, Magel, Schlitzer, Uwira, Schlipf, Trzenschiok, Steuernagel, Fondacaro, Wickert, Schmidt.

Gruppenliga: SG Reiskirchen/Saasen - SG Eschenburg 6:1 (3:1): Zunächst war es keine klare Angelegenheit. Zwar verwertete Valerie Wolf eine Flanke von Ramona Boger zur frühen Führung (8.), aber Eschenburg hielt dagegen und glich in der 24. Minute aus. Ein Doppelschlag von Simone Schmitt (41.) und erneut Wolf (44.) brachte die Gastgeberinnen kurz vor der Pause auf die Siegerstraße.

Im zweiten Durchgang ließ Reiskirchen nichts mehr anbrennen und nutzte seine Chancen besser. Gegen tapfer kämpfende Gäste gelang Schmitt noch ein lupenreiner Hattrick (55., 67., 72.).

Aufrufe: 07.11.2017, 12:11 Uhr