Julian Frey schirmt den Ball geschickt vor einer Mittelbuchener Spielerin ab. 	Foto: Bär
Julian Frey schirmt den Ball geschickt vor einer Mittelbuchener Spielerin ab. Foto: Bär

Torlos, aber nicht chancenlos

RELEGATION ZUR HL FRAUEN: +++ Kleinlinden hält FC in Schach +++

GIESSEN (woo). Im Hinspiel der Aufstiegsrunde zur Hessenliga der Frauen ist der TSV Klein-Linden, Vizemeister der Verbandsliga Nord, vor heimischer Kulisse am Mittwochabend nicht über ein 0:0 gegen den Süd-Vertreter 1. FC Mittelbuchen hinausgekommen.

Trainer Peter Antschitschkin (Foto: Bär) wertete das Ergebnis gegen die offensivstarken Gäste (70 Tore in der Saison) dennoch als Erfolg. Da auswärts erzielte Tore im Amateurfußball nicht doppelt zählen, muss es im Rückspiel am Samstag in Mittelbuchen einen Sieger – und damit Aufsteiger in die Hessenliga - geben. Zur Not nach Verlängerung oder im Elfmeterschießen.

TSV Klein-Linden – 1. FC Mittelbuchen 0:0: Auch ohne die verletzte Torjägerin Daniela Fondacaro überraschte der TSV die Gäste mit offensiver Ausrichtung. Nach einer Unsicherheit von FC-Keeperin kam Marina Schönhals nicht an den Ball (6.), Juliane Frey schoss aus der Drehung zu unplatziert (9.) und aus der Ferne knapp neben das Tor (15.). Nach einer halben Stunde übernahmen die Gäste jedoch das Kommando.

Nach der Pause blieb Klein-Linden gänzlich ohne Toraschluss. Dafür ließ die Abwehr, angeführt von Janina Thür in der Zentrale und Jessica Trost auf der 6 wenig zu. Der Ball zappelte zwar einmal im Netz des TSV-Kastens. Wegen vorangegangener Abseitsposition wurde das Tor jedoch nicht gegeben.

Klein-Linden: Haas – Uwira, Magel, Schlitzer, Urbahn, Thür, Trost, Steuernagel, Frey, Schönhals, Wickert.

Aufrufe: 01.6.2018, 08:00 Uhr