2024-05-17T14:19:24.476Z

TSV Kirchenlaibach - SpVgg Selbitz

Gegen den Landesligaabsteiger gab es für den TSV Kirchenlaibach, dessen Vorstellung trübe
wie das Wetter war, nichts zu holen. Selbitz zeigte sich in allen Belangen überlegen. Kurz
nachdem sein Treffer in der 16. Minute wegen Abseitsstellung keine Anerkennung fand, läutete
der überragende Pohl mit einem Doppelschlag die bittere Niederlage der Hausherren ein. Beide
Tore fielen nach sehenswerten Kombinationen aus nahezu identischen Situationen, in denen die
Kirchenlaibacher Abwehrspieler keine gute Figur machten. Torwart Dujicek war jeweils machtlos.
Vuckov verfehlte in der 26. Minute das 0:3, das drei Minuten später dem Mann des Tages
vorbehalten war. Nach einem Fehler der nicht sattelfesten TSV-Abwehr hätte Gebhardt nur zwei
Minuten später auf 0:4 erhöhen können. Im Gegenzug hatte Sendelbeck die Möglichkeit zu
verkürzen, doch Torhüter Schall machte ihm mit einer Glanzparade einen Strich durch die
Rechnung. Ansonsten versandeten die Angriffsbemühungen der Gastgeber, die nahezu jegliche
Durchschlagskraft vermissen ließen. Nach dem Seitenwechsel schien der TSV eine Spur
konzentrierter an die Aufgabe heranzugehen. Mit seinem vierten Treffer in der 54. Minute
avancierte Pohl endgültig zum Spielverderber. Wieder agierte die Abwehr viel zu schläfrig.
Selbitz ließ nun die Zügel etwas schleifen, was die Hausherren aber nicht zu nutzen wussten. Da
sich auch das Glück fröstelnd abgewandt hatte, blieb der oftmals hilflos wirkenden Höreth-Truppe
der schmerzlindernde Ehrentreffer versagt. Im Gegenteil: Pätz scheiterte in der 83. Minute am toll
reagierenden Dujicek. Fazit: Eine auch in der Höhe verdiente Niederlage, die den TSV
Kirchenlaibach nach sieben Punkten aus drei Spielen in den rauen Ligaalltag zurückholen sollte.

Aufrufe: 010.9.2019, 10:40 Uhr