Der SC Eschenbach (rot-weiss) wahrt mit dem 2:2 gegen den SV Neusorg die Chance auf den 2. Tabellenplatz in der Kreisklasse West. F: Schraml

SC Eschenbach im Glück - SpVgg Windischeschenbch patzt

Renner-Elf holt sich zuhause noch ein 2:2 Remis +++ Benner-Elf muss in Kulmain Federn lassen +++ FC Vorbach nun Dritter +++ Haberländer Sieger im Abstiegs-Derby +++ TSV Kastl mit dem 2:2 in Vilseck fast schon "durch"

Der Meister holte sich beim FC Weiden-Ost II die nächste Niederlage ab und konnte bei der Kreisligareserve nicht überzeugen. Auch für die SpVgg Windischeschenbach lief es nicht zufriedenstellend, denn durch die 0:1 Auswärtsniederlage beim SV Kulmain II sind die Chancen auf dem 2: Tabellenplatz gewalltig zurück gegangen. Der SC Eschenbach konnte gegen den SV Neusorg nur ein 2:2 einfahren, sowie auch der FV Vilseck II zuhause gegen den TSV 1960 Kastl. Der "lachende Sieger" vom 24. Spieltag heißt hier jedoch FC Vorbach, denn die Ruder-Elf konnte mit dem 6:2 gegen die TSG Weiherhammer sich auf den 3. Tabellenplatz vorarbeiten.n

FV 1921 Vilseck II - TSV 1960 Kastl 2:2

Mit dem 2:2 in Vilseck hat sich der TSV Kastl noch nicht ganz das Ticket für die neue Kreisklassen-Saison gelöst, da auf den 12. Tabellenplatz (TSV KIrchendemenreuth) zwar 6 Punkte Vorsprung liegen, aber es rechnerisch noch möglich wäre, hier zurück zu fallen. Noch vor der Pause köpfte Sebastian Braun seine Elf mit dem 1:0 in die Pause und krönte bis dato seine gute Leistung im erstgen Abschnitt. Kurz nach dem Wiederanpfiff markierte der Vilsecker Stefan Eschenwecker das verdiente 1:1 und leitete einen Sturmlauf der Hausherren ein, der dann in der 75. durch das 2:1 von Christophe Reiser belohnt wurde. Doch die Gästge gaben nicht auf und konnte 2 Minuten vor der regulären Spielzeit noch den 2:2 Ausgleich erzielen.

Schiedsrichter: Andreas Gossmann - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Sebastian Braun (45.+1), 1:1 Stefan Eschenwecker (52.), 2:1 Christophe Reiser (75.), 2:2 Sebastian Brand (88.)

______________________________________________________________________________________

FC Weiden-Ost II - ASV Haidenaab-Göppmannsb. 1:0

Mit einer starken Leistung konnte der Gastgeber gegen den Meister glänzen und ihm eine 0:1 Auswärtsniederlage beifügen. Stefan Heisig konnte sich nach dem Spiel als einziger Torschütze rühmen und mit seinen Kollegen einen Heimsieg gegen den bereits feststehenden Meister der Kreisklasse West feiern.

Schiedsrichter: Cafer Uludag - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Stefan Heisig

SC Eschenbach 1923 - SV Neusorg 2:2

Einen negativen Paukenschlag mußten die Hausherren gleich in der 5. Spielminute hinnehmen, denn die Gäste führten zu diesem Zeitpunkt durch das Tor von Constantin Wedlich bereits mit 1:0.Valentin Schieder konnte kurz darauf ausgleichen, doch die Eschenbacher fanden in der ersten Hälfte nicht zu ihrem gewohnten Spiel. Nach der Pause kam die Renner-Elf besser ins Spiel, jedoch konnte der Esehnbacher Schmidt eine sehr gute Tormöglichkeit zur Führung nicht nutzen. Gerade in dieser kleinen Darngphase der Hausherren, schlich sich der Neusorger Braun in den Strafraum und verwandelte zur 2:1 Führung für den SV Neusorg. Nun wurde es deutlich härter und Schiedsrichter Schwemmer mußte insgesamt acht mal den gelben Karton zeigen. Die "Kicker vom Russweiher" zogen nun nochmals das Tempo an und wuden mit dem 2:2 Ausgleich belohnt. Da die unmittelbaren Konkurrenten aus Windischeschenbach und aus Vilseck patzten, würde ein Sieg im Spitzenspiel bei der SpVgg Windischeschenbach bereits den sicheren 2. Platz in der Liga bedeuten.

Schiedsrichter: Wolfgang Schwemmer (SV Auerbach) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Constantin Wedlich (5.), 1:1 Valentin Schieder (10.), 1:2 Sebastian Braun (62.), 2:2 Florian Bitterer (76.)

TSV Kirchendemenreuth - SV Parkstein 2:1

Den Klassenerhalt zwar noch nicht vollständig abgesichert, aber einen riesigen Schritt in diese Richtung machte der TSV Kirchendemenreuth mit dem 2:1 Heimsieg gegen den Mitkonkurenten aus Parkstein. Stephan Lukas brachte die Haberländer in der 17. Spielminute in Führung. Die Gäste hätten noch vor der Pause durch Markus Seitz den Ausgleich erzilen können, doch er scheiterte und somit ging die Michl-Elf mit diesem knappen Vorsprung in die Kabine. Gleich nach Wiederanpfiff erhöhten die Hausherren mit einem verwandelten Elfer von Johannes Schönberger und eine Vorentscheidung war hiermit so gut wie eingeleitet. Als dann Thomas Rast für den SV Parkstein in der 78. den 1:2 Anschlusstreffer erzilen konnte, keimte wieder Hoffnung im Parksteiner Block auf. Doch es blieb beim 2:1 Sieg der Gastgeber und damit dürfte der endgültige Abstieg für die Parksteiner wahrscheinlich besiegelt sein.

Schiedsrichter: Andre Wächter (Grafenwöhr) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Stephan Lukas (17.), 2:0 Johannes Schönberger (48. Foulelfmeter), 2:1 Thomas Rast (78.)
Besondere Vorkommnisse: Markus Seitz (SV Parkstein) scheitert mit Foulelfmeter (32.)

SC Schwarzenbach - TSV Pressath 2:6

In der ersten Halbzeit hielten die Schwarzenbacher sehr ordentlich mit und man merkte der Kleber-Elf an, dass es sich auf das Derby gut vorberetiet hat. Mit 1:0 gingen die Hausherren sogar in führung und nach dem 1:1 Ausgleich durch Fabian Waldmann und dem Führungstor von Marius Göhl schlugen sie nochmal szurück und erzielten den 2:2 Ausgleich. Doch es war enochmals Marius Göhl der vor der Pause die erneute Führung zum 3:2 für seine Farben einlochen konnte. Nach der Halbzeit dauerte es bis zur 79. als dann die Gäste nochmals Fahrt aufnahmen und den FC Schwarzenbach endgültig auf die Verliererstraße brachten. Erst war es Dominik Rau, dann Marius Göhl mit seinem dritten Treffer und zum Schluß dann Waldmann mit dem zweiten Goal, die ihr Team zum 6:2 Sieg schossen .

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:1 Fabian Waldmann (12.), 1:2 Marius Göhl (18.), 2:3 Marius Göhl (35.), 2:4 Dominik Rau (79.), 2:5 Marius Göhl (83.), 2:6 Fabian Waldmann (90.)

FC Vorbach - TSG Weiherhammer 4:2

Durch den 4:2 Heimsieg gegen die TSG Weiherhammer und den zwei Patzern von der FV Vilseck II und der SpVgg Windischeschenbach, hat es den FC Vorbach bis auf den 3. Tabellenplatz nach vorne gespült. Schon nach 7 Spielminuten konnte der Vorbacher Jonas Heindl sein Team mit 1:0 in Front bringen, doch widerum 7 Minuten später fiel durch Michael Braun der 1:1 Ausgleich. Noch vor der Pause stellte Nico Lautner mit seinem Treffer die erneute Führung her. Auch im zweiten Abschnitt ließen die Gäste aus Weiherhamer keinesfalls die Köpfe hängen und wurden mit dem 2:2 durch Torjäger Tobias Scheibl belohnt. Jetzt nutzten aber die Hausherren ihre Torchancen konsequent aus und erzielten durch den zweiten Treffer von Jonas Heindl, wie auch den letzten Treffer im Spiel durch Eric Fastenmeier, den verdienten 4:2 Heimsieg.

Schiedsrichter: Wolfgang Amtmann (Grafenwöhr) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Jonas Heindl (7. Foulelfmeter), 1:1 Michael Braun (14.), 2:1 Nico Lautner (24.), 2:2 Tobias Scheibl (62.), 3:2 Jonas Heindl (66.), 4:2 Eric Fastenmeier (79.)

SV Kulmain II - SpVgg Windischeschenbach 1:0

Einen ordentlichen Dämpfer im Kampf um den 2. Tabellenplatz erhielt die Benner-Elf beim abstiegsbedrohten SV Kulmain II. Mit dem 1:0 Heimsieg machten die Hausherren zwar den Klassenerhalt noch nicht perfekt, aber durch die Niederlage des SV Parkstein ist ein direkter Abstieg schon einmal vermieden. Gerade gegen einen sonst starken Auswärtsgegner hätten die Gastgeber an diesem Sonntag sogar noch die Führung ausbauen können, doch es reichte auch so zu einem zwar knappen, aber trotzdem verdienten Heimsieg.

Schiedsrichter: Rüdiger Saake (SV Heinersreuth) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Marvin Felder (7.)
Aufrufe: 07.5.2019, 08:30 Uhr