Aufsteiger Kirchdorf schlägt Schierling

Das Kreisliga-Duell endet mit 1:0 zugunsten des Neulings.

Ihrlersteiner Kollektivschlaf wird von Walkertshofen bestraft.

SV Ihrlerstein – FC Walkertshofen 1:2 (0:2):
Eine „desolate erste Halbzeit“ attestierte SVI-Abteilungsleiter Ralf Graßl den Brandler Akteuren schonungslos. Im Lokal- und Aufsteigerduell waren die Gäste von Beginn an hellwach und landeten sofort einen Doppelschlag. Daniel Knogler (11./14.) besorgte die Tore zum frühen 2:0. Walkertshofen hätte ein munteres Scheibenschießen daraus machen können, denn der FC war drückend überlegen. „Wer so spielt, gewinnt in dieser Liga keinen Blumentopf“, schimpfte Graßl derweil auf die Heimelf.

Ähnliche Worte fand Ihrlersteins Spielertrainer Markus Englert in der Pause. Die Brandler kehrten wie ausgewechselt auf den Platz zurück. Nur acht Minuten nach Wiederanpfiff glückte Christian Zach der Anschlusstreffer. Der Gastgeber blieb am Drücker, doch der Ausgleich mochte nicht mehr gelingen. „Durch die Leistungssteigerung in den zweiten 45 Minuten hätten wir uns vielleicht einen Punkt verdient gehabt“, meinte Graßl.

SC Kirchdorf – TV Schierling 1:0 (1:0):
Der Kreisliga-Aufsteiger schickte den Bezirksliga-Absteiger punktlos nach Hause. Das Tor des Tages erzielte Florian Priglmeier in der 42. Minute. Schierlings Torwart Johannes Suchy hatte einen Kopfball von Johannes Wachter abgewehrt, aber der Nachschuss von Priglmeier saß.

Kirchdorf hatte nach einer ausgeglichenen Anfangsphase insgesamt die besseren Chancen. Christian Huber (34.) scheiterte alleine vor Suchy, Wachter (63.) wuchtete das Leder frei vor dem Tor über das Gehäuse. Nur einmal, bei einem Schuss von Manuel Geiger (70.), musste SC-Keeper Peter Brandl sein ganzes Können aufbieten. Die Hausherren verzeichneten auch einen Pfostenschuss (73.) durch Franz Westermaier. „Wegen unserer dürftigen Chancenverwertung mussten wir bis zum Schluss zittern“, so SC-Abteilungsleiter und Spieler Wachter.

TSV Ergoldsbach – FC Leibersdorf 0:0:
Die Hallertauer konnten bei ihrem Angstgegner bestehen und zumindest einen Punkt mitnehmen. In einer überwiegend ereignisarmen Partie war FC-Schlussmann Christoph Pflügler ein starker Rückhalt der Gäste. Einen Sieger hatte die Begegnung vor 150 Zuschauern nicht verdient.
Aufrufe: 017.9.2017, 19:18 Uhr