TSV kassierte überraschende Heimniederlage

null
Eigentlich hatte sich der TSV für dieses Spiel sehr viel vorgenommen, wollten sie sich doch für die etwas unglückliche Vorrundenniederlage revanchieren. Meistens kommt es dann anders als man denkt. Waren die Hausherren in Halbzeit eins noch mit einem Chancenplus im Vorteil, so sah es dagegen in der zweiten Halbzeit etwas düsterer aus. Ihr Spiel war nun Zusammenhanglos, vor allem aber stimmte sie Abstimmung zwischen der Defensive und Offensive in keinster Weise mehr. So gesehen mussten die Schmuttertaler unter der guten Leitung des Unparteiischen Christian Bosch (Huisheim) am Ende eine verdiente Niederlage hinnehmen. Der Gast aus Genderkingen fing auch sehr couragiert an und verzeichnete bereits in der 4. Minute durch ihre Sturmspitze Bastian Griechbaum eine Riesenmöglichkeit. Die hatte aber auch Bäumenheims Johannes Schmidt fünf Minuten später, sowie Markvlous Okpokor, der am Genderkinger Schlussmann scheiterte (11.). Aber auch die Gäste konnten mit einen Freistoß von Tobias Kapfer, den Bäumenheims Abwehr mit vereinten Kräften zur Ecke abwehrte, ihre Gefährlichkeit unter Beweis stellen. Diese wurde dann in der 28. Minute mit einem Erfolg gekrönt. Zunächst konnte TSV-Keeper Norbert Raruk einen Kopfball von Peter Rossmann mit einer Klasseparade zur Ecke abwehren. Den darauf folgenden Eckstoß, getreten von Tobias Kapfer, setzte Stefan Eberle mit einem wuchtigen Kopfstoß zum 0:1 in die Maschen. Jetzt erwachte auf Seiten der Hausherren der Kampfgeist und setzten nun ihren Kontrahenten gewaltig unter Druck. Doch Genderkingens Schlussmann, der Ex-Bäumenheimer Kevin Louis, war nun der große Rückhalt bei den Grün-Weißen. Vor allem bei Standards war er mit seiner enormen Sprungkraft stets Herr der Lage. Nach der Pause wollten die Platzherren mit aller Macht den Ausgleich, doch Martin Schmidt wie auch Kevin Bumberger hatten mir ihren Abschlüssen kein großes Glück (47./50.). Besser machten es die Gäste in der 52. Minute, als Dominic Zach eine Unachtsamkeit in der TSV-Abwehr rigoros mit dem 0:2 bestrafte. Bäumenheim war nach diesem Treffer etwas konsterniert und versuchte nun mit der Brechstange zum Erfolg zu kommen. Dies misslang jedoch auf der ganzen Linie, denn außer einem etwas glücklichen Lattentreffer von Kevin Bumberger verzeichnete die Heimelf keine nennenswerte Tormöglichkeit (89.). Dagegen sorgten die Genderkinger mit ihren einfachen Kontern wesentlich für mehr Gefahr. So gesehen war am Ende diese nicht einkalkulierte Niederlage im Großen und Ganzen nicht mal ganz unverdient. (Bericht von Baran Wolfgang, TSV 1894 Bäumenheim)
Aufrufe: 021.3.2016, 15:16 Uhr