Ein Tor von drei. Mindelheims Wesseli sichert dem TSV den Sieg F: Franz Stocker

Dreierpack zum Sieg

Mindelheims Stürmer eine Nummer zu groß für Benningen +++ Legau zeigt starke Moral und belohnt sich +++ Kammlach überrascht in Ottobeuren

One-Man-Show in Mindelheim. Mit einem dreierpack im Heimspiel über den Aufsteiger Benningen, lässt Gottfried-Hubert Wesseli vom TSV die Kicker aus Benningen verzweifeln. Der Stürmer machte mit seinem dritten Tor in der Nachspielzeit den Sieg für die Frundsbergstädter perfekt.
In Ottobeuren feiert dagegen ein anderer Topstürmer der Liga. Reinhold Haar vom TSV Kammlach konnte mit seinem Tor sein Team auf die Siegerstraße führen. Er führt nach der Hinrunde die Torjägerliste vor Max Müller (FC Viktoria Buxheim) und Thomas Zanker (ASV Fellheim) mit 12 Toren an.
Starke Energie Leistung des TSV Legau. Nach einem Rückstand von 0:2 drehten die Legauer das Spiel noch zu ihren Gunsten und belohnten sich mit drei Punkte beim Auswärtsspiel in Ungerhausen.

ASV Fellheim - FC Viktoria Buxheim 1:3

Schiedsrichter: Hermann Wolf (Salgen/Bronn) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Luca Wassermann (10. Foulelfmeter), 1:1 Moritz Häfele (48.), 1:2 Dominik Böhm (61.), 1:3 Luca Wassermann (90.)

TSV Mindelheim - FC Benningen 3:2

Dank eines Dreierpacks von Gottfried-Hubert Wesseli feiert der TSV Mindelheim in der Kreisliga einen knappen 3:2-Heimsieg gegen den FC Benningen und hält damit Anschluss an die vorderen Plätze. Als Dritter beendet der TSV Mindelheim nach dem 3:2-Sieg gegend en FC Benningen die Vorrunde. Doch Trainer Marco Henneberg ist nicht ganz zufrieden: „Es ärgert mich, wenn wir einen Gegner dominieren, aber diese Dominanz nicht ausnutzen und bis zum Schluss zittern müssen.“ Der Siegtreffer von Wesseli fiel erst in der Nachspielzeit.

Autor: Mindelheimer Zeitung

Schiedsrichter: Quang Nguyen (FC Sonthofen) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Gottfried-Hubert Wesseli (11.), 2:0 Gottfried-Hubert Wesseli (26.), 2:1 Daniel Dizen (36. Foulelfmeter), 2:2 Michael Schulz (76.), 3:2 Gottfried-Hubert Wesseli (90.)
Platzverweise: Rot gegen Korbinian Wiest (44./FC Benningen)

SV Ungerhausen - TSV Legau 2:3

Einen glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg konnte unsere erste Mannschaft am vergangenen Wochenende beim SV Ungerhausen einfahren. Gegen die „Uhu’s“ gelang dem Team um Kapitän Florian Hörmann nach 0:2-Rückstand ein 3:2-Auswärtserfolg und damit der erste Sieg gegen den SVU seit über vier Jahren.

Unbeeindruckt von der 0:5-Heimpleite am Spieltag zuvor gegen den TSV Ottobeuren startete unsere Mannschaft engagiert und konzentriert in die Partie und so entwickelte sich von Anfang an ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die beiden besten Möglichkeiten auf Legauer Seite vergab Mario Mößlang, der erst mit einem Linksschuss knapp das Tor verfehlte und nur kurze Zeit später Pech hatte, als ein Verteidiger seinen Schuss noch von der Torlinie kratzen konnte. Die Heimelf sorgte vor allem bei Standardsituationen für Gefahr vor dem Legauer Gehäuse. Nachdem Julian Waizenegger einen Freistoß von Markus Beggel noch mit einer starken Parade klären konnte, war er kurz darauf leider machtlos. Florian Hörmann rutschte an der Außenlinie weg, wodurch Michel Kattein alleine auf Stefan Hörmann zulief. Leider fälschte dieser den Querpass unglücklich ins eigene Tor ab und so musste unsere Mannschaft erneut mit einem Rückstand in die Halbzeitpause gehen.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst wenig am Spielverlauf und die Zuschauer sahen weiterhin ein ausgeglichenes Spiel, jedoch ohne nennenswerte Höhepunkte. Mit dem ersten gelungenen Angriff der zweiten Halbzeit konnte die Heimelf dann ihre Führung ausbauen. Wieder war es Kattein, der nach einem langen Ball auf und davon war und im Nachschuss zur vermeintlichen Vorentscheidung einschob. Die Gastgeber schalteten nun einen Gang zurück und überließen unserem TSV mehr Ballbesitz, die Mannschaft von Trainer Norbert Schwank tat sich aber weiterhin schwer, zwingende Torchancen zu erspielen. Der Wendepunkt in der Partie folgte dann in der 65. Minute, als Stefan Hörmann im gegnerischen „Sechzehner“ zu Fall gebracht wurde und der Unparteiische auf Strafstoß entschied. Eine harte, aber vertretbare Entscheidung. Den Elfmeter verwandelte Sebastian Veit souverän zum Anschlusstreffer und nun keimte beim Legauer Anhang wieder Hoffnung auf. Die Schwank-Elf erhöhte weiter die Schlagzahl und konnte sich nur zehn Minuten später mit dem 2:2-Ausgleich belohnen. Mario Mößlang zeigte einmal mehr sein ganzes Potenzial, ließ mit seiner Geschwindigkeit mehrere Abwehrspieler stehen und schob freistehend vor dem Torhüter ein. Und es kam sogar noch besser! Nur fünf Minuten später war der kurz zuvor eingewechselte Ralph Heiligsetzer nach einem Eckstoß völlig frei und vollstreckte aus kurzer Distanz zur Führung. Logischerweise waren es nun wieder die Hausherren, die alles nach vorn warfen, die Legauer hielten jedoch dagegen und verteidigten den Vorsprung mit hoher Lauf- und Kampfbereitschaft. Als der Schlusspfiff ertönte, war die Freude bei den Spielern und Zuschauern riesig!

Einen 0:2-Rückstand in einen Sieg gewandelt und das noch gegen den vermeintlichen Angstgegner aus Ungerhausen – die Spieler können zurecht stolz auf ihre Leistung sein. Jetzt gilt es, im Heimspiel gegen den SV Eggenthal nachzulegen und auch endlich wieder zuhause dreifach zu punkten!

Autor: TSV Legau

Schiedsrichter: Burhan Secgin (Pfaffenhsn.) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Michel Kattein (34.), 2:0 Michel Kattein (53.), 2:1 Sebastian Veit (65. Foulelfmeter), 2:2 Mario Mösslang (75.), 2:3 Ralph Heiligsetzer (80.)

FSV Dirlewang - FSV Amberg 2:1

Schiedsrichter: Michael Fink (Waltenhofen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Christian Schäffler (35.), 2:0 Rene Salger (65.), 2:1 Tobias Sirch (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christoph Trautwein (86./FSV Amberg)

TSV Ottobeuren - TSV Kammlach 0:1

Schiedsrichter: Christian Gangi (FSV Marktob.) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Reinhold Haar (74.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Diepolder (85./TSV Kammlach)

SV Eggenthal - TV Woringen 1:3

Schiedsrichter: Roland Tomaschek (Stadtbergen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Alexander Treml (8. Eigentor), 1:1 Christian Kosinov (36.), 1:2 Andreas Tobler (66.), 1:3 Luca Schwenk (71.)

FSV Lamerdingen - SVO Germaringen 1:2

Mit einem knappen aber verdienten 2-1 (2-0) Auswärtssieg beim FSV Lamerdingen hat der SVO Germaringen die Vorrunde beendet.

Nach drei sieglosen Spielen in Serie war die Erleichterung im Germaringer Lager natürlich groß. Nach dem Heimelf zu Beginn druckvoll begonnen hatte bekam unser Team die Partie zunehmend in den Griff und ging durch einen Weitschuß von Kapitän Patrick Wörz in der 16. Minute mit 1-0 in Führung. Danach war man klar überlegen und schaffte kurz vor der Halbzeit durch Steve Masuch noch das 2-0. Nach der Pause drängte Lamerdingen auf den Ausgleich, doch unser Team war im Konterspiel stets gefährlich. Jedoch konnte man das 1-2 in der 74. Minute nicht verändern. Am Ende reichte es aber zu einem weiteren Dreier, entsprechend groß war die Erleichterung.

Autor: SVO Germaringen (TSC)

Schiedsrichter: David Schäffler (Ottobeuren) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Patrick Wörz (16.), 0:2 Steve Masuch (44.), 1:2 Dominik Feldhus (74.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Wörle (78./FSV Lamerdingen)

Aufrufe: 016.10.2017, 13:00 Uhr