Benjamin Kurz (Mitte) wird von zwei Eltingern außerhalb des Strafraums in die Zange genommen. Deshalb muss Torwart Julian Bär diesen hohen Ball auch mit dem Kopf klären.

Ilshofen feiert Herbstmeisterschaft

Ligaprimus findet beim TSV Eltingen in die Erfolgsspur zurück - Schäfer und Kurz belohnen sich

Der TSV hat nun sieben Punkte Vorsprung auf den ersten Verfolger Großaspach und wird als Spitzenreiter ins Jahr 2015 gehen. Ralf Kettemann schießt sein 15. Saisontor.

Das Trainergespann Ralf Kettemann und Wolfgang Guja begann im Vergleich zur vergangenen Woche mit Benjamin Kurz und Johannes Haberlandt in der Startformation. Auf der Bank Platz nehmen mussten dafür Patrick Frey und Dominik Rummler, die Kapitänsbinde übernahm Jonas Halder. Zusätzlich wurde Peter Hartbrich vom zuletzt verletzten Fabian Halder im Tor ersetzt.

Ilshofen begann druckvoll, erarbeitete sich aber kaum gute Chancen. Wie so oft wurde es vor allem durch Standards gefährlich. Trotzdem dauerte es bis zur 31. Minute ehe sich die erste gute Torchance ergab - doch diese war sofort von Erfolg gekrönt: Nach einem Pass von Lukas Lienert auf Johannes Haberlandt konnte dieser Marc Schäfer freispielen, der den Ball zum 1:0 für Ilshofen verwandelte. Haberlandt zeigte insgesamt eine ansprechende Leistung und war auf dem Feld sehr präsent. Die einzige echte Torchance hatten die Gastgeber nach 35 Minuten, danach ergab sich auf beiden Seiten nichts mehr. Insgesamt war die Halbzeit arm an Höhepunkten.

Doch nach dem Wechsel wurde Ilshofen kalt erwischt. Nach einer Unkonzentriertheit nach einem guten Eltinger Eckball kam Dennis Seiler - nachdem der Ball verlängert wurde - zum Kopfball und erzielte fast aus dem Nichts den Eltinger Ausgleich. Ilshofen benötigte ein paar Minuten, um sich von dem Rückschlag zu erholen, fand dann jedoch in die Partie zurück und konnte in der 60. Minute erneut in Führung gehen. Johannes Haberlandt fand die Lücke in der Eltinger Hintermannschaft und spielte Paul Weber frei. Dieser legte den Ball mustergültig für den mitgelaufenen Benjamin Kurz auf, der ohne Probleme das 1:2 erzielte.

Noch einmal neuen Schwung auf Ilshofener Seite brachten die Hereinnahmen von Fabian Czaker und Dominik Rummler nach rund 70 Minuten. Czakers Torabschluss konnte nach 79 Minuten von den Gastgebern nur durch ein Handspiel gestoppt werden. Es gab Elfmeter für Ilshofen. Ralf Kettemann versenkte diesen in gewohnt sicherer Manier und schraubte sein Torkonto damit auf 15 Treffer. Kurze Zeit später hätte der Spielertrainer beinahe per Freistoß auf 4:1 erhöht, doch sein Versuch verfehlte das Tor knapp. Die letzte gute Chance des Spiels hatte Fabian Czaker, aber nach starkem Dribbling scheiterte er an Torwart Julian Bär. Vorzeitig beendet war das Spiel nach 87 Minuten für Joshua Trefz aufgrund wiederholten Meckerns.

Trainer Wolfgang Guja sagte: "Ich denke, wir haben ein Spiel auf gutem Landesliga Niveau gesehen. Wir waren einen Tick besser und haben die Tore schön herausgespielt. Ich freue mich vor allem darüber, dass sich Marc Schäfer und Benjamin Kurz für ihre Leistung selbst belohnt haben."

Ilshofen: Fabian Halder, Jonas Halder, Johannes Haberlandt (81. Jochen Barholomä), Thomas Wenzel, Lukas Lienert, Jannis Gehring, Benjamin Kurz (74. Fabian Czaker), Marc Schäfer (72. Dominik Rummler), Julian Riedl, Paul Weber, Ralf Kettemann

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Marc Schäfer (31.), 1:1 Timo Seiler (47.), 1:2 Benjamin Kurz (60.), 1:3 Ralf Kettemann (79.)
Platzverweise: Rot gegen Joshua Trefz (87./TSV 1894 Eltingen)

Aufrufe: 017.11.2014, 12:00 Uhr