Roman Greiner sorgte für die Entscheidung für den TSV Hohenpeißenberg. Marco Kechele

TSV Hohenpeißenberg siegt im Kellerduell mit TSV Herrsching

Stoßberger und Kechele drehen Partie

Auftatmen beim TSV Hohenpeißenberg: Mit dem Heimsieg gegen ´den Tabellenletzten Herrsching hat das Team vom Rigi die Abstiegszone vorerst verlassen.

Nach Ansicht von Hohenpeißenbergs Trainer Alex Sanktjohanser war es ein „hochverdienter Sieg“, der durchaus auch noch höher hätte ausfallen können. bereits in der ersten Hälfte vergaben die Gastgeber einige hochkarätige Chancen. Johannes Schuldes scheiterte nach einem Alleingang, Michael Stoßberger vergab sogar „zwei dicke Dinger“, wie Sanktjohanser berichtete. Die Strafe für diese fahrlässige Chancenverwertung folgte umgehend: Die Herrschinger tauchten nur ein einziges Mal gefährlich vor dem Kasten der Hausherren auf, prompt gingen sie in Führung. „Nach einem Einwurf des Gegners sind wir in einen Konter gelaufen. Das darf nicht passieren“, bemängelte Hohenpeißenbergs Coach.

Nach dem Wechsel gingen die Hausherren dann aber konsequenter zu Werke: Binnen sechs Minuten machten sie durch Stoßberger und Marco Kechele aus dem 0:1 ein 2:1. Danach schalteten sie einen Gang zurück. Das konnten sie auch gefahrlos machen, denn die Herrschinger „waren total platt“, so Sanktjohanser. Nach einem Foul an Stoßberger verwandelte Roman Greiner den fälligen Elfmeter zum 3:1 – das war die Entscheidung.

Tore: 0:1 (30.) Causevic, 1:1 (52.) Stoßberger, 2:1 (58.) Kechele, 3:1 (82.) Greiner (Foulelfmeter). Schiedsrichter: Fabian Bremauer (SV Apfeldorf).