Knappe Niederlage für den TSV

Nach dem erfolgreichen Start in die neue Saison (3:2 Sieg in Heide) war zum ersten Heimspiel der FC Reher/Puls zu Gast. Der ehemalige Landesligist hatte nach dem verkorksten Saisonstart (0:5 Niederlage auf eigenem Rasen gegen Horst) einiges wieder gut zu machen, sodass uns ein bissiges Spiel erwartete. Coach Pohlmann stellte uns entsprechend auf die Partie ein und erwartete den nötigen Biss in den Zweikämpfen, um dem Gegner den Schneid abzukaufen. Ziemlich zu Beginn des Spiels bekamen die Gäste bereits eine Standardsituation zugesprochen, die wir über die gesamten 90 Minuten vermeiden wollten, da diese zu den großen Stärken des FC Reher/Puls gehören. Das bekamen wir in der 8. Minute auch schmerzhaft zu spüren, als die Zuteilung bei uns nicht stimmte und der Gegner vollkommen frei zum 0:1 einköpfen konnte. In den darauffolgenden Minuten ergaben sich uns einige Möglichkeiten zum Ausgleich, die leider unter anderem durch Alexander Gottselig, Timon Wolf oder Moritz Steinmann ungenutzt blieben. In der 30. Minute war dann aber erneut Alexander Gottselig zur Stelle, nachdem Timon Wolf nach Ballverlust stark nachsetzte und den Ball durch einen Block direkt zu Gottselig beförderte, der frei vor dem Torhüter stand und zum 1:1 einnetzen konnte.
Mit diesem Ergebnis gingen wir auch in die Halbzeit. Für die zweite Hälfte nahmen wir uns vor, die Aggressivität in den Zweikämpfen zu erhöhen, da wir in der ersten Halbzeit viel zu viele Duelle verloren haben. Leider mussten wir kurz nach dem Wiederanpfiff erneut einen Rückschlag hinnehmen. In der 53. Minute wurde der Ball aus dem Mittelfeld des Gegners nach vorne geschlagen, wo ein Stürmer frei vor Nils Witten auftauchte und zum 1:2 traf. In der Folge ergab sich für uns noch die ein oder andere Gelegenheit zum Ausgleich, die aber allesamt ungenutzt blieben, sodass wir uns mit 1:2 geschlagen geben mussten. Am kommenden Wochenende sind wir beim Tabellenführer in Horst zu Gast und werden alles daran setzen, von dort etwas zählbares mitzunehmen. Bis dahin - nur der TSV!
Aufrufe: 027.9.2020, 12:48 Uhr