Pokal
F: Patten
F: Patten

FC Starkenburgia in Runde zwei

Kreispokal Bergstraße: Klarer 4:0-Erfolg gegen Jahn Trösel / Hambach nach Verlängerung raus

Der FC Starkenburgia Heppenheim hat souverän die zweite Runde des Bergsträßer Kreispokals erreicht. Der Kreisoberligist setzte sich bei A-Liga-Absteiger TG Jahn Trösel vor 75 zahlenden Zuschauern mit 4:0 durch. Für B-Ligist TSV Hambach dagegen ist die diesjährige Pokalsaison bereits vor Rundenbeginn beendet.

„Wir waren gut drauf, haben ein richtig gutes Spiel gemacht“. freute sich Heppenheims Spielausschussvorsitzender Jan Harder über die Treffer von Kaan Özkan – er sorgte mit einem Hattrick für die 3:0-Pausenführung– sowie Hakan Sarac. Damit haben die Heppenheimer „erstmals seit einer gefühlten Ewigkeit“ (Harder) die zweite Runde erreicht, treffen dort auf den Sieger des Spiels SV/BSC Mörlenbach – KSG Mitlechtern (30. Juli).

Hambach verliert in der Verlängerung

Ausgeschieden ist dagegen der TSV Hambach. Der B-Ligist zog im Heimspiel gegen Azzurri Lampertheim nach Verlängerung mit 4:6 den Kürzeren. Nach 90 Minuten hatte es 3:3 gestanden, wobei Timo Wolff (2) und Rückkehrer Felix Schwab jeweils die Lampertheimer Führungen durch Rose, Hofmann und Makamba ausglichen. In der Verlängerung hatte aber der A-Ligist den längeren Atem, traf durch Hofmann (96.), Schlicksupp (102.) und Rose (117.), während die kräftemäßig nachlassenden Gastgeber einzig durch Fetsch zum 4:5 (113.) erfolgreich waren.

„Lampertheim war gut, hat in einem angenehm anzuschauenden Spiel seine Chancen besser genutzt“, sagte TSV-Spielausschussmitglied Reinhard Wolff.

Aufrufe: 024.7.2017, 09:32 Uhr