Keiner kommt mehr ran: Gundheims Jens Blüm ist vorbei an TSV-Keeper Daniel Diel und schiebt ein zum 2:0. Auch Gau-Odernheims Felix Häfner wirft sich vergebens in den Schuss. F: Dinger

Gundheim feiert Klassenerhalt

Nach 4:2-Sieg der Gutzler-Elf verpasst Gau-Odernheim Platz zwei

GUNDHEIM (lgu). Die einen bejubeln den Klassenerhalt, die anderen trauern Platz zwei nach – unterschiedlicher als nach der Bezirksliga-Partie zwischen dem TSV Gundheim und dem TSV Gau-Odernheim könnten die Gefühlswelten kaum sein. Die Gastgeber fuhren in einer packenden Partie einen 4:2 (2:0)-Sieg ein.

Die Elf des scheidenden Spielertrainers Matthias Gutzler knackte damit die 40-Punkte-Marke, während Gau-Odernheim noch von der TSG Bretzenheim (4:3 gegen Guntersblum) überflügelt wurde. Rund 250 Zuschauer sahen ein rassiges Match, in das die Gundheimer gut hinein fanden: Fabian Grau zog von rechts nach innen und schlenzte das Leder in die Maschen (4.). Gau-Odernheim versuchte Druck aufzubauen, fand über weite Strecken der ersten Halbzeit aber kein Mittel. Die Hausherren setzten Nadelstiche – und das mit Erfolg. Nachdem Jens Blüm schon den Keeper ausgespielt hatte, drückte Goalgetter Gutzler das Leder über die Linie (27.). Gau-Odernheims Coach Sascha Groß reagierte, noch vor der Pause nahm er einen Doppelwechsel vor und brachte unter anderem den schussgewaltigen Marcel Porth. Das zeigte Wirkung, Gundheim ließ nun mehr zu, unter anderem eine Nehrbaß-Gelegenheit (42.). In Abschnitt zwei nahm der Druck der Gäste weiter zu, Keeper Jan Kaibel war Gundheims Rückhalt. In der Offensive agierte Gundheim ungemein effektiv: Nach Doppelpass mit Blüm jagte Pascal Böß das Spielgerät volley in den Winkel. Trainer Dieter Gutzler schwärmte: „Ein tolles Tor. Ihm ist es besonders zu gönnen, schließlich ist er eigens für das Spiel über das Wochenende aus Spanien angereist, um die Mannschaft zu unterstützen.“ In der 78. Minute verkürzte Ali Bülbül nach einem schnell ausgeführten Freistoß, doch Gundheim fand erneut eine Antwort: Blüm vollendete einen Konter zur Entscheidung (90.), Benedikt Knoths Treffer zum 4:2 kam zu spät (90.+2). Dieter Gutzler sprach von einer „überragenden Mannschaftsleistung“, wobei er einräumte: „Heute hatten wir vielleicht das Glück, das uns während der Saison oft gefehlt hat.“
Aufrufe: 024.5.2015, 20:45 Uhr