Franco Simon musste zusehen, wie das Spiel seines SCPP immer schwieriger wurde. – Foto: Fred Rauscher

SC Pöcking zu durchsichtig gegen Großhadern: Dämpfer für Simon-Elf

Debüt-Treffer für Tobias Spieler

Einen kleinen Dämpfer hat der SC Pöcking-Possenhofen am Donnerstagabend erhalten.

Pöcking - Die Bezirksliga-Fußballer kamen im Test gegen Kreisligist TSV Großhadern zu Hause nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus. „Da bin ich wohl meiner Wechselei zum Opfer gefallen“, sagte SCPP-Coach Franco Simon. „Aber dazu sind Testspiele ja da.“ Seine Mannschaft begann auf dem Kunstrasen stark und ließ in den ersten 20 Minuten den Ball gut laufen. „Danach lief es nicht mehr so gut, vielleicht auch, weil der Gegner sich besser auf unser System eingestellt hat“, analysierte Simon. Nicht umsonst führen die Haderner ihre Kreisliga-Gruppe an. Besonders der schnelle Stürmer Khareem Zelmat war nur schwer zu stoppen. Die körperbetonte Gangart und die ständigen Meckereien in Richtung des Schiedsrichter seitens der Gäste ließen auf dem engen Platz kaum ein ansehnliches Spiel aufkommen.

Dennoch ging der SCPP nach 70 Minuten in Führung. Der wenige Minuten zuvor eingewechselte Simon Forster steckte den Ball durch zu Tobias Spieler, der sein erstes Tor für Pöcking markierte. Trainer Simon hatte den Rechtsaußen kurz zuvor in den Sturm beordert. Neun Minuten später nutzte der TSV eine Schläfrigkeit der Hausherren, um auszugleichen. „Aufgrund der wenigen Chancen auf beiden Seiten war es ein gerechtes Unentschieden“, resümierte Simon. toh

Aufrufe: 011.9.2020, 21:25 Uhr