Spielvorbericht
Gnarrenburgs Stürmer Andreas Grimm verfolgt Oliver Heins (rechts). Obwohl der Einsatz 90 Minuten lang stimmte, unterlag das Schlusslicht letztlich verdient beim neuen Tabellenzweiten. Foto Krause

Groß Meckelsen nun erster Verfolger

Neuer Tabellenzweiter der Kreisliga Rotenburg schlägt tapfer kämpfendes Schlusslicht Gnarrenburg mit 5:2

Gross Meckelsen. Der TSV Groß Meckelsen springt nach dem 5:2 (2:0)-Erfolg über Schlusslicht Gnarrenburg auf den zweiten Platz der Fußball-Kreisliga. Das Team von Heiko Meyer ist mit vier Punkten Rückstand momentan erster Verfolger des Spitzenreiters Sottrum, der jedoch schon ein Spiel mehr absolviert hat. Für die sieglosen Gnarrenburger wird der Abstand zum rettenden Ufer hingegen immer größer.

TSV Groß Meckelsen - TSV Gnarrenburg 5:2

Die ersten Meckelser Gelegenheiten vergaben Manuel Brunkhorst (10.) und Lukas Meyer (28.), doch ein Strafstoß nach einem Foul an Dennis Wiens, den Christoph Peters verwandelte, brachte die 1:0-Führung für die Gastgeber (37.). Eine Minute später legten sie dann gleich nach. Peters traf erneut, diesmal nach Vorlage von Philipp Kaiser. „Wir haben die erste Halbzeit dominiert“, so Meckelsens Co-Trainer Thorsten Holst. „Eigentlich hätten wir schon höher als 2:0 führen müssen.“

In der zweiten Halbzeit erwischten die Gnarrenburger den besseren Start. Durch einen Freistoß von Sven Schostak verkürzten die Gäste zunächst auf 1:2 (57.) und vier Minuten später glich Michael Jablonowski aus, nachdem er den Spielzug mit einem Pass auf Yilmaz Akin selbst eröffnete. Akin spielte den Ball zu Andreas Grimm, der dann wieder zu Jablonowski durchsteckte.

Doch die Freude über den Ausgleich währte nicht lang, denn keine zwei Minuten später war es wiederum Peters, der für Groß Meckelsen traf. Das 4:2 besorgte dann Dennis Wiens. Christoph Meyer, der auch schon das 3:2 vorbereitete, schlug einen langen Pass in die Spitze und Wiens lief anschließend alleine auf Gnarrenburgs Keeper Gewan Mahmoud zu, der keine Abwehrmöglichkeit hatte. Das Tor zum 5:2-Endstand erzielte Philipp Kaiser nach einer Flanke von Dennis Wiens. (79.)

„Das Ergebnis ist schon gerecht“, so Holst, der dem Gegner ein Lob aussprach: „Man muss Gnarrenburg hoch anrechnen, dass sie sich nicht hängen gelassen haben. Die haben immer weiter Druck gemacht.“ (sol)

Schiedsrichter: Martin Neumann (Heeslingen)
Tore: 1:0 Christoph Peters (37. Foulelfmeter), 2:0 Christoph Meyer (39.), 2:1 Sven Schostak (57.), 2:2 Michael Jablonowski (61.), 3:2 Christoph Peters (63.), 4:2 Dennis Wiens (77.), 5:2 Philipp Kaiser (78.)

Liveticker, Bildergalerien, Teams-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Jetzt FuPaner werden

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg