Archivbild: Budde

Groß Meckelsen krallt sich oben fest

Kreisliga Rotenburg: Deutlicher Sieg in Stemmen

Stemmen. Eine gute Schlussviertelstunde reichte dem TSV Groß Meckelsen aus, um beim TV Stemmen deutlich mit 2:5 zu gewinnen. Durch den Sieg klettert das Team von Heiko Meyer auf den vierten Platz nach vorne, krallt sich in der Spitzengruppe der Liga fest.

SG Unterstedt - TSV Bülstedt/Vorwerk 4:0

„Wir haben erst ab der 75. Minute vernünftig Fußball gespielt“, sagte TSV-Co-Trainer Thorsten Holst. Trotzdem ging der TSV in Halbzeit eins in Führung. Nachdem Manuel Brunkhorst kurz vor dem Tor eine Flanke von Christoph Meyer nur knapp verfehlte (6.), fiel das 0:1 dann durch ein Eigentor von Stefan Ehrke, das von Stefan Duden forciert wurde. Oliver Heins und Dennis Wiens hatten weitere Chancen in der ersten Halbzeit (23., 43.). Aber auch Stemmen war jederzeit durch Konter gefährlich, doch TSV-Keeper Lukas Fitschen hielt die knappe Führung zunächst fest, indem er sämtliche TV-Chancen der ersten Halbzeit vereitelte (9., 11., 20., 27.).

Im zweiten Abschnitt war er dann gegen Hannes Bellmann und Martin Illinger (66., 74.), die das Spiel zunächst zugunsten Stemmens drehten, machtlos. Doch dann kamen die besagten letzten 15 Minuten. Philipp Kaiser glich aus (75.), und mit einem erneuten Stemmer Eigentor, diesmal durch Fabian Bentz, ging der TSV erneut in Front (78.). Christoph Meyer (80.) und der zehn Sekunden vor seinem Torerfolg eingewechselte Stefan Rathjen (86.) erhöhten dann noch zum 2:5-Endstand. (sol)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg