Erzielte das erlösende 2:1 in der 90. Minute: Sarah Lapuh (Foto: TSV Gilching)

Pokal: Gilchinger Damen erfüllen Pflichtaufgabe

Mit einigen Problemen

Letztlich wurden die Gilchingerinnen zwar ihrer Favoritenrolle gerecht. Doch Trainer Markus Zechner konnte nicht ganz mit dem Pokal-Auftritt gegen den zwei Klassen niedriger spielenden Kontrahenten zufrieden sein.

„Auch wenn wir Spielerinnen aus der Reserve und der U17 dabei hatten, waren wir stark genug aufgestellt, um die Partie früher zu entscheiden.“ Einige Spielerinnen fehlten Zechner verletzt oder krank, andere sind noch verreist. Insbesondere im ersten Durchgang merkte man, dass die Gilchingerinnen nicht ihre beste Mannschaft beisammen hatten. Mit Fehlpässen im Spielaufbau luden sie den SV zu Chancen ein – eine davon führte zum 0:1. Erst mit dem Halbzeitpfiff setzte Spielführerin Sarah Lapuh einen Freistoß aus knapp 20 Metern unter die Latte. Auch nach der Pause ließ sich der TSV Zeit mit dem Toreschießen. Erneut dauerte es 45 Minuten, und erneut bedurfte es eines Freistoßes von Lapuh, der diesmal von der Mauer unhaltbar gegen die Laufrichtung der Torhüterin abgefälscht wurde. Stefanie Stepberger machte den Sack letztlich zu. „Wir wollten es nicht auf das Glück ankommen lassen“, sagte Zechner. Nach der regulären Spielzeit wäre es direkt zum Elfmeterschießen gekommen.

SV 1880 München – TSV Gilching-A. 1:3 (1:1)

Tore: 1:0 Lang (25.), 1:1 Lapuh (45.), 1:2 Lapuh (90.), 1:3 Stepberger (90.+2)

Aufrufe: 05.9.2017, 12:26 Uhr