Pflicht erfüllt: Torschütze Damian Szymkow (Mitte) freut sich mit seinen Teamkollegen über seinen frühen Siegtreffer.	Foto: pa/Schmitz
Pflicht erfüllt: Torschütze Damian Szymkow (Mitte) freut sich mit seinen Teamkollegen über seinen frühen Siegtreffer. Foto: pa/Schmitz

Dem Favoritenstatus gerecht geworden

TSV Gau-Odernheim zieht nach 1:0 über Framersheim in die zweite Runde ein

Gau-Odernheim. Es war der erwartete Favoritensieg in der ersten Runde des Verbandspokals. Allerdings fiel der Erfolg des TSV Gau-Odernheim im zuhause ausgetragenen Auswärtsspiel gegen den A-Klassisten TuS Framersheim mit 1:0 weniger deutlich aus, als das im Vorhinein zu erwarten war.

Schon zu Beginn, konnte der TSV Gau-Odernheim seine Favoritenstellung untermauern und in der Anfangsphase bereits leichte Vorteile erspielen. Nach einem Eckball war es dann Damian Szymkow, der nach einer Viertelstunde, mit einem Flachschuss die Führung für den TSV erzielen konnte. Im weiteren Spielverlauf kontrollierte TSV das Spiel und ließ kaum Torchancen für den TuS aus Framersheim zu. Auf der anderen Seite hatte Neuzugang Alexander Gabrielow und Simon Kustan die Chance für den Bezirksligisten zu erhöhen, doch Kustan traf nach einem Freistoß nur das Aluminium.

Auch nach der Pause kontrollierte der TSV das Spielgeschehen nach Belieben, konnte sich aber nur wenige Großchancen herausspielen. Die beste Möglichkeit in der zweiten Halbzeit hatte der für den verletzten Ali Bülbül eingewechselte Benedikt Knodt bereits kurz nach Wiederanpfiff. Sein Schuss aus kurzer Distanz ging aber knapp neben das Tor. ,,Wir haben es heute verpasst nachzulegen" ärgerte sich Knodt nach dem Spiel. ,,In den kommenden Spielen müssen wir das besser machen."

Denn fast hätte sich die fahrlässige Chancenverwertung noch gerächt, als der Framersheimer Fabian Thomas kurz vor Abpfiff die größte Torchance seiner Mannschaft im gesamten Spiel des Spiels vergab. Der Ball strich knapp über den Querbalken. Am Ende konnte der TSV aber das 1:0 verwalten und den Einzug in die nächste Runde feiern.

Trotz der Niederlage war Framersheim Abteilungsleiter Karl-Heinz Rupp, der heute für Trainer Rainer Wissmann, den TuS betreute, nicht unzufrieden. ,,Wir haben gegen einen höherklassigen Verein heute gut mitgehalten und konnten uns gut verkaufen" lobte Rupp das Team. Oberste Priorität liegt bei den Framersheimern ohnehin auf der anstehenden Ligarunde. Hier muss Framersheim im ersten Spiel am kommenden Sonntag gegen Aufstiegsanwärter TSV Armsheim-Schimmsheim ran. Das Spiel findet, nach den Unwetterschäden in Framersheim, auf dem Sportplatz des TSV Gau-Odernheim statt. Der TSV Gau-Odernheim trifft zum Saisonauftakt am Freitag auf Aufsteiger TuS Biebelnheim.

Aufrufe: 026.7.2015, 22:30 Uhr