Völk und Bachmeier sichern Eintracht-Dreier

HESSENLIGA: +++ Stadtallendorf feiert 1:0-Erfolg in Eschborn +++ Mittelfeldspieler erzielt goldenes Tor, Keeper hält die Kiste sauer +++

Als Eintracht Stadtallendorf im Mai mit 3:1 in Eschborn siegte, gelang Dominik Völk ein Dreierpack. Diesmal gelang dem Mittelfeldakteur zwar nur ein Treffer, es war aber der goldene zum 1:0, wodurch sich die Mannschaft von Trainer Dragan Sicaja den ersten Saisonsieg sichern konnte.

In einer Partie mit vielen Torgelegenheiten auf beiden Seiten war neben Völk vor allem der 19-jährige Torhüter Manuel Bachmeier der Sieggarant für die Eintracht, die mit vier Punkten aus zwei Spielen auf einen mehr als gelungenen Saisonstart blicken kann.

Das junge Team der Gastgeber übernahm vor knapp 300 Zuschaern an der heimischen Heinrich-Graf-Sportanlage zu Beginn das Kommando. Vor allem die schnellen Spitzen Wade und Yang bereiteten der Stadtallendörfer Defensive Probleme. Beide FC-Angreifer hatten nach rund 20 Minuten im Duett die erste Doppelchance der Partie, als zunächst Wade völlig frei vor Bachmeier auftauchte, dieser aber mit einem tollen Reflex abwehren konnte. Und auch Yangs Nachschuss parierte der Keeper erstklassig. Die anschließende Ecke setzte Metzler per Kopf übers Gehäuse.

Danach befreite sich die Eintracht vom Druck Eschborns und kam selbst zu guten Gelegenheiten. Die letzte Viertelstunde vor der Pause gehörte komplett den Gästen. Natnael Tega hatte nach 33 Minuten die Führung auf dem Fuß, sein Ball prallte aber vom Innenpfosten ins Feld zurück. Kurz darauf scheiterte der Neuzugang an FC-Torsteher Wagner, ehe wiederum nur kurz danach Dominik Völk einen Kopfball freistehend über das Tor köpfte.

Besser machte es Völk drei Minuten nach dem Wechsel, als er eine maßgeschneiderte Flanke unhaltbar in Eschborner Tor wuchtete.

Die Eintracht kontrollierte nun zunächst die Partie, war aber im Spiel in die Spitze nicht zielstrebig genug und zu ungenau, sodass der letzte Pass oftmals nichts ankam. Mitte der zweiten Hälfte kam Eschborn nochmal auf. Wade (67.) schoss knapp drüber. Kurz darauf forderte das Heimteam Strafstoß nach einem vermeintlichen Foul an Wade, doch die Pfeife von Schiedsrichter Frohnapfel blieb stumm.

Stadtallendorf boten sich gegen immer weiter aufrückende Gastgeber Räume zum Kontern, doch sowohl Michel Groß (78.) als auch Dominik Volk (90.) verpassten das entscheidende 2:0. So musste bis in die Schlusssekunden um den Dreier gezittert werden, den jungen Eschbornern fehlten aber gegen Ende die Mittel, um Stadtallendorf noch zu gefährden. So stand unterm Strich ein wichtiger Auswärtssieg für die Sicaja-Truppe.