Auf die Siegerstraße brachte Karlsfelds Fitim Raqi die Eintracht mit dem 1:0 im Match bei der SpVgg Feldmoching. Foto: RO

Jaschke freut sich: "War eine sehr gute Mannschaftsleistung"

Eintracht Karlsfeld unterstreicht Aufsteigsambitionen

Der TSV Eintracht Karlsfeld hat mit dem 3:0-Sieg bei der SpVgg Feldmoching seine Ansprüche auf den direkten Wiederaufstieg untermauert. Und das, obwohl die Gäste bisher noch nicht in Bestbesetzung antreten konnten.

Auch in der Partie bei der Spielvereinigung Feldmoching fehlten der Eintracht wichtige Spieler. Unter anderem mussten die Karlsfelder ohne Fabian Schäffer sowie die Verteidiger Thomas Oswald und Tobias Pontow auskommen. Dafür saßen die beiden Trainer Sebastian Stangl und Jochen Jaschke umgezogen auf der Reservebank. Trotz der angespannten Personalsituation wollten die Gäste ihre Ausbeute auf 15 Punkte aus sechs Spielen ausbauen.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase ohne zwingende Chancen auf beiden Seiten fand die Eintracht besser in die Partie. In der achten Minute Daniel Tarmann nach einer zu kurz geklärten Ecke von der Strafraumgrenze zum 1:0. Die Gäste hatten reichlich Ballbesitz. Trotz guter Kombinationen versäumten sie es aber, den spielerischen Vorteil in Tore umzumünzen. Michael Dietl hatte in der 35. Minuten die große Chance auf das 2:0, er scheiterte aber alleine vor dem Feldmochinger Tor.

Das hätte sich beinahe gerächt. Kurz vor der Pause lief ein Feldmochinger alleine auf das Tor von Dominik Krüger zu, Robin Kömmling konnte den Chip für seinen geschlagenen Torhüter jedoch auf der Linie klären. „Da hatten wir Glück“, sagte Eintracht-Trainer Jochen Jaschke.

Nach dem Seitenwechsel ließ die Eintracht aber keine Zweifel daran aufkommen, dass sie zu den Topteams der Liga gehört. Der eingewechselte Kubilay Celik machte über die linke Seite viel Druck. Er war es auch, der in der 61. Minute 2:0 der Eintracht durch Fabio Palermo vorbereitete. Nur fünf Minuten später traf Michael Dietl auf Vorarbeit von Fitim Raqi zum vorentscheidenden 3:0. „Danach hätten wir das vierte oder fünfte Tor machen müssen“, sagte Jochen Jaschke. Michael Dietl und Daniel Tarmann ließen aber sehr gute Möglichkeiten liegen.

„Das war eine wesentliche Steigerung zur vergangenen Woche. Es war eine sehr gute Mannschaftsleistung. Fabio Palermo und Marko Juric haben das erste Mal auf der Doppel-Sechs gespielt und es super gemacht“, freute sich Jochen Jaschke nach dem Schlusspfiff.

Stenogramm

SpVgg Feldmoching - TSV E. Karlsfeld 0:3 (0:1)

SpVgg Feldmoching: Max Nies, Jürgen Zachari, Albert Rudnik, Daniel Wildgruber, Milos Kobilarov, Willhelm Ampenberger, Satuk Can (50. Mislav Rados), Steve Talo (50. Marco Daub), Jan Strehlow, Milan Osmanovic (74. Owsman Öztürk), Halil Üzüm

TSV E. Karlsfeld: Dominik Krüger, Robert Zott, Marko Juric, Paolo Albanese, Fitim Raqi, Michael Dietl, Tobias Pontow, Robin Kömmling, Ludwig Dietrich (46. Kubilay Celik), Daniel Tarmann-Monschein (81. Sebastian Stangl), Fabio Palermo (69. Fabian Schäffer)

Schiedsrichter: Martin Holzhauser

Zuschauer: 75

Tore: 0:1 (8.) – Daniel Tarmann-Monschein. 0:2 (61.) – Fabio Palermo. 0:3 (66.) – Fitim Raqi.

Text: Moritz Stalter

Aufrufe: 018.9.2017, 08:23 Uhr