Verdientes 1:1 (1:0) Remis für den SVA

Verdientes 1:1 (1:0) Remis für den SVA beim Tabellenführer TSV Eching.

Ohne den gesperrten Markus Weinbacher (2 Spiele) aber mit Thomas Eckmüller in der Anfangsformation stellte sich der SVA der Herausforderung beim Tabellenführer. Und der Tabellenführer tat sich gegen die stark spielende Mannschaft des SVA über die gesamte Spielzeit schwer. Die hochgelobte Offensivabteilung des TSV fand kein geeignetes Mittel gegen die gut agierende und sich gegenseitig unterstützende Defensive des SVA. Und der SVA hatte im Spiel nach vorne erheblich mehr Gelegenheiten, vor allem bei Standards, den Ball im Tor des TSV unterzubringen. Doch entweder hatten Echinger Abwehrspieler im letzten Moment noch irgendein Bein dazwischen, oder A. Strecker im Tor des TSV zeigte die richtige Reaktion. So in der 32. Minute, als er einen gut getretenen 22 m Freistoß von F. Radlmaier nahezu aus dem Winkel holen und zur Ecke abwehren konnte. In der 37. Minute hatte dann J. Grundmann die Chance nach einer Kopfballverlängerung von M. Radlmaier die Führung für den SVA zu erzielen. Doch A. Strecker hatte wieder was dagegen und wehrte zur Ecke ab. Und in der 45. Minute war es dann wieder soweit, der SVA hat Chancen und der Gegner macht das Tor. Eine kurze Unkonzentriertheit im Abwehrzentrum des SVA, der Ball fällt 30 m vor dem Tor vor die Füße von T. Niggl und der zögerte keine Sekunde. Er legt sich den Ball auf seinen starken linken Fuß, wird dabei nicht gestört und der Ball wird von M. Bullock nur noch leicht berührt und zappelt im Netz. Eching macht das Tor und der SVA geht wieder mit einem Rückstand in die Pause. Nach einem kurzen Durchhänger des SVA in der zweiten Spielhälfte hatte der TSV dann zwar etwas mehr vom Spiel, konnte daraus jedoch kein Kapital schlagen. Ab der 65. Minute hatte dann der SVA einige Gelegenheiten den verdienten Ausgleich zu erzielen. F. Radlmaiers Ball aus kurzer Entfernung konnte in der 67. Minute von einem Abwehrspieler gerade noch zur Ecke abgewehrt werden. F. Radlmaier trat diese Ecke von rechts und L. Goldbrunner setzte den Ball aus gut sechs Meter in Richtung Tor, doch A. Strecker konnte diesen Ball wiederum abwehren. Der SVA gab sich jedoch noch nicht geschlagen. In der 79. Minute konnte dann der eingewechselte B. Reiter eine Kopfballverlängerung von M. Radlmaier nach einem langen Abschlag von M. Bullock aus kurzer Entfernung den lang verdienten Ausgleich zum 1:1 erzielen. Coach Summerer hat den Jocker richtig gesetzt. Und M. Bullock hatte dann in der 81. Minute Gelegenheit seine Unsicherheit beim 1:0 wieder auszugleichen. Er hielt das 1:1 durch eine gute Reaktion gegen einen durchgebrochenen Echinger Angreifer. Nachdem dann L. Goldbrunner in der 86. Minute nach einer Ecke von F. Radlmaier nur knapp das Tor verfehlte und der TSV Eching auch in den letzten Minuten keine zwingende Torchance kreieren konnte, endete die Partie mit 1:1. Damit konnten die Gastgeber hoch zufrieden sein, denn der Gast aus dem Ampertal war einem Dreier näher als der TSV Eching. WA

Aufrufe: 029.10.2019, 12:36 Uhr