Konnte mit der Leistung seines Teams zufrieden sein: Sulzemoos-Trainer Peter Held.  F: Metzler

SV Sulzemoos gelingt Befreiungsschlag gegen TSV Eching

„Jeder hatte heute seinen Anteil“

Dem SV Sulzemoos ist im Heimspiel gegen den Tabellenführer TSV Eching der Befreiungsschlag gelungen.

Die Echinger hatten deutlich mehr Ballbesitz als der SVS und spielten sich gute Möglichkeiten heraus. Maxi Ceballos hatte die besten Möglichkeiten: Sein Abschluss aus der Drehung aus acht Metern war aber zu unplatziert und beim Kopfball aus kurzer Distanz regierte SVS-Torhüter Max Kronschnabl stark (39.).

Im direkten Gegenzug lief der pfeilschnelle Marcel Berger nach einem Steilpass seinem Gegenspieler davon. Der Angreifer behielt vor Mitruska die Nerven und schoss den SVS in Führung. Eching kam aber vor der Pause zurück: Die Gäste zwangen Kronschnabl zu einer starken Parade, beim Nachschuss von Maxi Völke in den Winkel war der Torhüter chancenlos (45.+2). Für Echings Mittelfeldspieler war es der erste Bezirksliga-Treffer.

Nach dem Seitenwechsel hielt Kronschnabl seine Mannschaft bei weiteren guten Echinger Möglichkeiten im Spiel. Die Sulzemooser waren bei ihren Kontern vor allem über Berger gefährlich. In der 78. Minute spielten sich die Gastgeber über die linke Seite nach vorne und passten ins Zentrum zu Berger. Der lief auf Mitruska zu und legte den Ball am TSV-Torhüter vorbei ins Netz.

Danach machte Eching auf. Die Sulzemooser hatten weitere Konterchancen, es blieb aber bis zum Ende spannend. Nach dem Schlusspfiff war die Erleichterung bei den Sulzemoosern riesig. Nach ihrem bis zum Eching-Spiel einzigen Saisonsieg am ersten Spieltag hatten sie aus den vergangenen fünf Partien nur einen Punkt geholt.

„Der Sieg war enorm wichtig. Wir hätten uns nicht beschweren dürfen, wenn wir ein paar Tore gefangen hätten, heute hat aber das Ergebnis gezählt. Alex Kronschnabl war stark und Marcel hat vorne die Tore gemacht. Auch die anderen Spieler haben alles gegeben - jeder hatte heute seinen Anteil“, sagte SVS-Trainer Peter Held nach der Partie. stm

Stenogramm

SV Sulzemoos - TSV Eching 2:1 (1:1)

SV Sulzemoos: Maximilian Kronschnabl, Matthias Ettenberger, Sergen Retzep, Johannes Oberacher, Aykut Sahin (90.+1 Dennis Rittler), Tobias Schöler, Marcel Berger, Kristian Paluca, Mestan Chasim (86. Quirin Jürgens), Daniel Wildgruber (82. Peter Wagner), David Tomasevic

TSV Eching: Sebastian Mikuska, Christian Niederstrasser, Jan Strehlow, Maik Meißner, Marvin Frehe (80. Marcel Gessler), Timo Schaffhauser (83. Alexander Beer), Jose Maximiliano Andrade Ceballos, Thomas Niggl, Julien Santana-Mielke (62. Philipp Schuler), Ante Basic, Maximilian Völke

Schiedsrichter: Sarah Hofmann

Zuschauer: 80

Gelb-Rote Karte: Maximilian Völke (90.+4)

Tore: 1:0 (39.) – Marcel Berger. 1:1 (45.+2) – Maximilian Völke. 2:1 (78.) – Marcel Berger.

Aufrufe: 026.8.2019, 11:03 Uhr