Der TSV Dorfen (blau-rot) holte sich beim SV Reichertsheim spät einen Punkt.

TSV Dorfen entführt einen Zähler beim Tabellenzweiten SV Reichertsheim

Deißenböck: „Wir haben verdient gepunktet“

Der TSV Dorfen schlug sich beim Tabellenzweiten SV Reichertsheim wacker. In der Nachspielzeit erzielten die abstiegsgefährdeten Gäste den umjubelten Ausgleich.

Dorfen – Als Underdog reisten die Fußballer des TSV Dorfen zum Tabellenzweiten SV Reichertsheim. Dort holten sie ein verdientes, wenn auch am Ende glückliches 2:2. In dem harten, aber immer fairen Spiel sah SV-Spieler Sebastian Pichlmeier die Ampelkarte (84.).

TSV Dorfen: 0:1-Rückstand wird durch direkten Freistoß egalisiert

Anfangs hielt Dorfen mit. Schnell wurde es turbulent. Zunächst die Gastgeber: Matthias Vital bediente auf links Felix Wieser. Der ging durch und schob Bernie Schöberl das Leder zur Führung durch die Beine (11.). Zuvor hatte Yusuf Mutlu den Ball in der eigenen Hälfte leichtfertig vertändelt. In der 20. Minute fiel aber schon der Ausgleich. Nach einem Foul an Michael Friemer gab es Freistoß aus 18 Metern. Markus Mittermaiers strammer Schuss schlug halbhoch im Eck ein. Reichertsheim schlug prompt zurück. Matthias Rauscher markierte per Kopfball aus kurzer Entfernung das 2:1 (22.). Bis zum Pausenpfiff tat sich dann nicht mehr viel. Es ging hin und her, aber meist im Mittelfeld.

TSV Dorfen: Pichlmeier sieht Gelb-Rot - Friemer gleicht in der Nachspielzeit per Strafstoß aus

Nach dem Seitenwechsel war der SV Herr im Haus. Nach einem Fehlpass von Raphael Kufner stand Wieser frei vor Schöberl, doch der rettete bravourös (48.). Ein vermeintlicher Treffer von Vital wurde wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt (52.). Glück hatte Schöberl, als ein Kopfball von Rauscher am Pfosten landete (57.).

In der Schlussphase ging es rauf und runter. Einen Schuss des eingewechselten Stefan Haberl wehrte Torwart Matthias Loew mit Mühe ab (80.). Dann die Gelb-Rote Karte für Pichlmeier nach einem rüden Foul an Kufner (84.). Die Dorfener rannten weiter an. In der Nachspielzeit der Ausgleich: Mittermaier wurde im Strafraum von Thomas Schaberl unfair zu Fall gebracht. Friemer verwandelte den Strafstoß eiskalt.

Statistik:

SV Reichertsheim: Loew, Neumaier, Rauscher, Schaberl, Klein, Hundschell, Vital (83. Sperr), Vital, Wieser (76. Eisenauer) (77. Eisenauer), Pichlmeier, Wieser. – TSV Dorfen: Schöberl, Mutlu (67. Gritto), Haenle, Bauer, Hartl, Heilmeier, Hönninger, Zöller, Friemer, Mittermaier. – Schiedsrichter: Korbinian Badmann (FC Perlach). – Zuschauer: 200– Tore: 1:0 Wieser (11.), 1:1 Mittermaier (20.), 2:1 Rauscher (21.), 2:2 Friemer (90.+3). – Gelb-Rot: Pichlmeier (84./SVR).

Stimme zum Spiel:

Christoph Deißenböck (Trainer TSV Dorfen): „Ich bin brutal stolz, dass ich eine so kämpferische und charakterlich gefestigte Mannschaft trainieren darf. Wir haben auch verdient gepunktet. Wenn wir so sauber und konzentriert weiterarbeiten, bin ich der festen Überzeugung, dass wir den Klassenerhalt schaffen werden.“