TSV mit spätem Ausgleich gegen Tabellenletzten

In einem turbulenten Fußballspiel haben sich der TSV Dietfurt und der SV Burgweinting in der Bezirksliga Oberpfalz Süd 3:3 (0:3) unentschieden getrennt. Der glückliche, aber hochverdiente Ausgleich gelang dem TSV erst in der sechsten Minute der Nachspielzeit durch den eingewechselten Youngster Daniel Roithner.

Für die Zuschauer waren es zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten. Dietfurt hatte in der ersten Minute durch einen Lattentreffer von Christian Geß (8.) die erste Chance des Spiels. Danach ging im Spiel der Hausherren zunächst nichts mehr. Der bereits abgeschlagene Tabellenletzte hatte genau drei Chancen, die er alle eiskalt nutzte. SV-Kapitän Marcel Steiger (20.) setzte sich nach einem Einwurf im Dietfurter Strafraum durch und drosch das Leder zum 1:0 für die Gäste ins Tor. Nur wenige Minuten danach stand Bilal Balogun-Jimah goldrichtig und schob die Kugel nach einem missglückten Abwehrversuch zum 2:0 für Burgweinting ins Tor. Die Gastgeber waren zu diesem Zeitpunkt in einem Schockzustand. Die Angriffsbemühungen waren harmlos. Sebastian Pickel erhöhte in der 35. Minute nach einem Freistoß per Kopf sogar auf eine komfortable 3:0-Pausenführung. Dietfurts Coach Admir Viden musste kurz nach der Pause verletzungsbedingt zweimal wechseln und brachte damit frischen Schwung in die Partie. Nach einer Dietfurter Drangphase, in der zunächst Sebastian Fritz (56.) sowie Geß (58./63.) an SV-Torhüter Moritz Böhmer scheiterten machte es Geß in der 67. Minute besser und verkürzte auf 1:3. In der Folge verflachte die Partie wieder und die Hoffnungen im Dietfurter Lager schwanden immer mehr. Steiger vergab in der 81. Minute aus aussichtsreicher Position die Vorentscheidung. So kam Dietfurt in der 84. Minute durch Tobias Achhammer auf 2:3 heran, der einen an Christoph Semmler verursachten Foulelfmeter verwandeln konnte. Nun waren die Sieben-Täler-Kicker am Drücker. In der Nachspielzeit war es dann Roithner, der seine gute Leistung mit dem hochverdienten 3:3-Ausgleich krönte. Der Punktgewinn könnte jedoch für den TSV teuer werden, da mit Andreas Weigl, Jonas Weigl und Sebastian Fritz gleich drei etablierte Akteure verletzungsbedingt ausgewechselt werden mussten.

Aufrufe: 011.10.2020, 18:31 Uhr