Dietfurt II vergibt Big Point

Die zweite Mannschaft des TSV Dietfurt hat eine große Chance verpasst, auf den Aufstiegs-Relegationsplatz der Kreisklasse 3 Regensburg zu springen. Die Fußballer von Trainer Johannes Baier verlor gegen den bisherigen Tabellenvorletzten TSV Hohenfels mit 1:2 (1:0) und kassierte im 12. Aufeinandertreffen beider Teams bereits die neunte Niederlage.

„Wir haben heute sehr schwach gespielt, vor allem in der zweiten Hälfte war das einfach viel zu wenig“, haderte Baier mit der Leistung seiner Schützlinge. Es begann eigentlich sehr gut für die Hausherren. Bereits in der dritten Minute sorgte Christian Lauterkorn nach einem abgefälschten Schuss von Christoph Schwarz für die frühe Führung. In der Folge blieben die Gastgeber in einem mäßigen Spiel die aktivere Mannschaft, vergaben aber gute Möglichkeiten. Sowohl Moritz Stiegler (27.) als auch Daniel Schneeberger (36.) scheiterten jeweils an Simon Reitner. Auch nach dem Wechsel konnten weitere Chancen nicht genutzt werden, Schwarz (49.) schoss aus guter Position über das Tor, Alexander Leopold scheiterte mit einem sehenswerten Freistoß an der Latte (57.). Von Hohenfels war bis zu diesem Zeitpunkt nichts zu sehen. Nach einem unabsichtlichen Handspiel von Leopold im eigenen Strafraum zeigte Schiedsrichter Konrad Kaufmann auf den Punkt. Thorsten Switalla (61.) glich zum überraschenden 1:1 aus. In der Folge war die Partie sehr zerfahren. Dietfurts Dominik Rieger rettete in der 71. Minute gegen Pascal Kircheis auf der Linie, auf der Gegenseite scheiterte Johannes Gmeiner an Reitner. Als alle schon mit einem Unentschieden rechneten, traf Daniel Kotzbauer aus abseitsverdächtiger Position nach einer Freistoßflanke zum umjubelten und schmeichelhaften 2:1-Siegtreffer für die Gäste.

Aufrufe: 028.4.2019, 18:26 Uhr