Die Hohenschambacher Mauer. Erst drei Gegentore für Bernd Beer und seine Abwehrreihe! F: Dominik Kirsch

Big Points für Hohenschambach dank Paulus

SGH schlägt Freihausen 1:0 +++ Alle Verfolger bleiben auf der Strecke +++ Oberpfraundorf triumphiert mit 7:0 +++ Jura II schlägt Hörmannsdorf

Auf allen Plätzen der KK3 fielen am Wochenende wichtige Entscheidungen. An der Spitze kann sich Hohenschambach weiter absetzen, weil sämtliche Verfolger patzten. Dafür rückt das Verfolgerfeld enger zusammen, nachdem Töging, Duggendorf und Wolfsegg den Druck von hinten erhöhen. Oberpfraundorf putzt Parsberg II und macht einen guten Schritt Richtung Mittelfeld. Batzhausen fällt auf den Relegationsrang zurück und im Kellerduell kann Jura II die rote Laterne an Hörmannsdorf übergeben.

TSV Dietfurt Altmühl II - TV Hemau 3:3 (0:1)
Die zweite Mannschaft des TSV Dietfurt hat gegen den starken Aufsteiger TV Hemau ein 3:3 (0:1)-Unentschieden erreicht. In einem kampfbetonten, ausgeglichenen und vor allem in den Schlussminuten sehr turbulenten Spiel glückte den Gastgebern der Ausgleich erst in der letzten Minute. Die Hausherren, die die letzten drei Spiele nicht gewinnen konnten sahen sich auch nach gut einer Viertelstunde schon wieder im Rückstand. Nach einer Flanke von Michael Gastl stand Toptorjäger Tobias Meier (17.) goldrichtig und konnte zum 0:1 einköpfen. Dietfurt ließ sich von diesem Rückstand nicht einschüchtern und drängte auf den Ausgleich, hatte dann aber Glück, als ein Klärungsversuch von Alexander Maier nach einem Hemauer Freistoß an der Latte landete. Kurz vor der Halbzeit hatte Reinhard Schmidt dann den Ausgleich auf dem Fuß, er scheiterte aber freistehend an Langbein. Nach der Pause brachte Dietfurts Coach Adolf Plankl mit Peter Schäfer und Thomas Ochsenkühn zwei frische Stürmer, was sich bald auszahlen sollte. Bereits in der 50. Minute hämmerte Schmidt einen Freistoß aus 20 Metern zum 1:1 in den Winkel. Nur drei Minuten später bewies Plankl sein glückliches Händchen, als Schäfer eine Flanke von Christian Scheuerer zur 2:1-Führung verwerten konnte. Dietfurt blieb weiter am Drücker, verpasste aber die Führung auszubauen. So kam es wie es kommen musste, der Aufsteiger glich in der 81. Minute durch einen Kopfball von Fabian Braun aus. Nur vier Minuten später schlugen die Gäste sogar erneut zu, als Meier mit seinem zweiten Treffer das 2:3 besorgte. Als sich Hemau dann schon auf der Siegerstraße wähnte, konnte Schäfer in der Schlussminute nach einem Freistoß von Alexander Leopold zum verdienten 3:3-Ausgleich abstauben. Dietfurt konnte mit diesem Punkt den Abwärtstrend stoppen, bleibt damit aber weiterhin im Tabellenkeller hängen. (aus Dietfurt berichtete Anton Bachhuber)

SV Töging - SpVgg Willenhofen-Herrnried 4:2 (3:0)
Willenhofen muss eine erneute Auswärtsniederlage hinnehmen und verliert damit den Anschluss an Tabellenführer Hohenschambach. Töging hingegen ist nach dem Sieg wenigstens auf zwei Zähler am Relegationsplatz dran. Zu verdanken haben das die Töginger einer ganz starken ersten Halbzeit, in der Tobias Semmler (13.) und Christian Weigl (17.) mit einem Doppelschlag für die frühe 2:0-Führung sorgten. Noch vor dem Seitenwechsel gelang dem guten Semmler (44.) sogar das 3:0. Eigentlich schon die Vorentscheidung zur Pause, doch Willenhofen kam gestärkt aus der Kabine. Tobias Meier (50.) brachte die Gäste wieder auf 1:3 heran und auch insgesamt lief es nun besser bei der SpVgg. Es gelang aber einfach nicht weiter zu verkürzen und so konnte Tögings Christian Weigl (75.) mit dem 4:1 für die endgültige Entscheidung sorgen. Das 2:4 durch Sebastian Wolf (90.) war am Ende nur noch Ergebniskosmetik.

SG Hohenschambach - SV Freihausen 1:0 (0:0)
Viel gab es zunächst für die Zuschauer in Hohenschambach, von einem Lattentreffer der SGH in der zehnten Minute abgesehen, nicht zu bewundern. Beide Teams standen defensiv gut und ließen wenig gegnerische Aktionen zu. In dieser Saison präsentiert sich die SG Hohenschambach aber so unglaublich effektiv, dass sogar aus derart durchwachsenen Spielen etwas herausspringt. Dafür mussten die Gastgeber zwar bis zur 75. Minute warten, doch dann gelang es Fabian Paulus endlich den entscheidenden Treffer zum 1:0 zu machen. So blieb es auch bis zum Ende und dieses Ergebnis bedeutet für Hohenschambach einen etwas komfortableren Vorsprung von nunmehr fünf Punkten auf Rang 2. Wieder hat sich die starke Abwehrleistung ausgezahlt, denn von den sieben Siegen gelangen der SGH nun bereits fünf zu Null!

TV 1899 Parsberg II - DJK-SV Oberpfraundorf 0:7 (0:3)
Vor 100 Zuschauern demontierten die Pfraundorfer die Gastgeber mit 7:0. Dabei bekamen die Parsberger über die gesamte Spielzeit keinen Fuß auf die Erde. Bereits sehr früh sorgte Andreas Mehringer für eine Vorentscheidung. Mit den Toren zum 1:0 (8.) und 3:0 (30.) traf er bereits in der ersten halben Stunde doppelt. Das zwischenzeitliche 2:0 war einem Eigentor geschuldet. Danach ließen es die Gäste etwas langsamer angehen, obschon die Überlegenheit weiterhin deutlich war. In der 72. Minute ging es weiter mit dem Toreschießen als Thomas Höß auf 4:0 erhöhte. Dem 5:0 durch Fabian Staudigl (78.) ließ Mehringer (85.) seinen dritten Treffer folgen. Den 7:0-Schlusspunkt setzte der 18-jährige Simon Glaser (87.). Das 7:0 ist nicht nur für die Moral i Oberpfraundorf gut, sondern verhilft dem DJK-SV auch zu Rang 9 und einem fast wieder ausgeglichenen Torverhältnis. Parsberg II bleibt das zweite Mal in Folge ohne Punkt und Tor.

SV Hörmannsdorf - FC Jura 05 II 2:3 (0:3)
Das B-Team vom FC Jura fährt mit dem 3:2-Erfolg in Hörmannsdorf den ersten Sieg der Saison ein. Die Gäste spielten gefällig zusammen und waren aggressiver in den Zweikämpfen. Kurzum: sie wollte endlich siegen. Und bereits nach zehn Minuten schepperte es im Kasten der Gastgeber. Ändy Bawidamann (10.) schloss nach einem Einwurf zum 1:0 für Jura II ab. Nach einem sehenswerten Spielzug erhöhte Waldemar Deer (26.) aus kurzer Distanz auf 2:0, bevor Ändy Bawidamann (44.) mit dem Pausenpfiff das dritte Auswärtstor des Tages erzielte. Die Heimelf hatte bis auf einen Lattenfreistoß nur noch ein, zwei brenzlige Situationen parat, die jedoch am Ergebnis bis dahin nichts änderten. Sah man mit diesem Halbzeitergebnis Jura II schon auf der Siegerstraße, musste man sich in Halbzeit zwei oft die Augen reiben, ob noch die selbe Mannschaft auf dem Platz stehen würde. Halbherzig im Zweikampf, nach vorne nicht mehr allzu zielstrebig und im Spielaufbau mit einigen Fehlpässen baute man den Gastgeber wieder auf. Nach einem unhaltbaren Drehschuss von Manuel Wagner (55.) aus 20 Metern verkürzte Hörmannsdorf. Zum Flattern brachte die Jura-Nerven der Anschlusstreffer zum 2:3 in der 70. Spielminute. Einen Flachschuss Richtung Tor konnte Stefan Metz noch entscheidend in die andere Richtung lenken. Nun begann das große Zittern, auch weil noch ein paar Großkaräter auf Gästeseite zum erlösenden Tor liegen gelassen wurden. Kurz vor Abpfiff noch eine unnötige Aktion, als Florian Keck wegen einem Foul von hinten mit Rot den Platz verlassen musste. Mit dem Sieg reicht Jura II die rote Laterne an Hörmannsdorf weiter. Beiden Teams steht aber noch ein harter Weg bevor. (aus Hörmannsdorf berichtete Ändy B)

DJK Duggendorf - ASV Batzhausen 4:0 (4:0)
Mit einem unglaublichen Blitzstart schießt die DJK Duggendorf den ASV Batzhausen auf den Relegationsrang. Duggendorf selbst tankt nach zuvor zwei Niederlagen wieder Selbstvertrauen und feiert drei verdiente Punkte. Die Batzhausener waren noch kaum aus der Kabine, da lagen sie auch schon deutlich hinten. Das 1:0 durch Wolfgang WInkler (4.) war schon ein Start nach Maß für die DJK, doch Manuel Johnson (7.) legte gleich das zweite Tor nach. Wieder dauerte es dann nur drei Minuten, ehe Michael Marufke (10.) bereits zum 3:0 treffen konnte. Das Spiel war nach zehn Minuten also eigentlich schon gelaufen. Duggendorf konnte den Vorsprung nun gut verwalten und legte kurz vor dem Pausentee sogar noch das 4:0 durch Tino Knoll (43.) nach. Batzhausen fand keine geeigneten Mittel diese Duggendorf zu knacken.

DJK Eichlberg/Neukirchen - SpVgg Wolfsegg 0:2 (0:0)
Auch Eichlberg muss einen Dämpfer im Meisterschaftsrennen hinnehmen und unterliegt verdient der SpVgg Wolfsegg. Die Wölfe investierten mehr in die Partie und wurden im zweiten Durchgang für eine starke kämpferische Leistung belohnt. 100 Zuschauer sahen zunächst eine torlose ersten Halbzeit in der es aber bereits vier gelbe Karte gag. Insgesamt zog der Referee in einer umkämpften Partie acht Mal Gelb. Nach etwa einer Stunde gelang den Gästen dann das 1:0 durch Christian Fuchs. Die Führung ging zu diesem Zeitpunkt bereits in Ordnung. Eichlberg fand auch danach nicht besser ins Spiel und so sorgte Fuchs (90.) kurz vor Schluss für die endgültige Entscheidung. Wolfsegg macht mit dem Dreier einen Schritt auf Platz 7 und ist, wie Duggendorf, auf vier Zähler am Relegtionsplatz dran.

Aufrufe: 023.9.2013, 09:13 Uhr