F: Bernd Wolf

Mit toller Moral Spiel gedreht

3:2-Auswärtssieg in Großaspach

Mit einer Energieleistung und toller Moral drehte der TSV Crailsheim ein schon verloren geglaubtes Spiel und gewann bei der SG Sonnenhof II mit 3:2. Zweifacher Torschütze und bester Spieler: Mert Sipahi.

Dominierende Mannschaft in den ersten 45 Minuten waren die Gastgeber von der SG Sonnenhof II. Dabei erwiesen sie sich als sehr starke, technisch versierte Mannschaft, die den Ball gekonnt in den eigenen Reihen laufen ließ. So gesehen waren die Treffer von Sebastian Gleißner (12.) und Saylaj Faton (46.) eigentlich nur folgerichtig. Im Crailsheimer Lager musste man zu diesem Zeitpunkt befürchten, eine deutliche Niederlage zu kassieren. Zumal bei den Platzherren auch der eine oder andere Kicker aus dem Drittligakader am Start war. Crailsheim spielte phasenweise gefällig mit. Allein die Durchschlagskraft fehlte, um sich aussichtsreiche Möglichkeiten zu erarbeiten.

Die Wende zeichnete sich dann von der 60.Minute an ab. Die Gäste trauten sich mehr, legten spielerisch zu und Mert Sipahi (60.) gelang zunächst der Anschlusstreffer. Ab da entwickelte er sich zum Trumpfass für den TSV und, auch sehr zweikampfstark, zum besten Spieler auf dem Platz. Kein Wunder also, dass ihm wenig später auch noch der Ausgleich gelang (77.). Dank toller Moral hatten sich die Crailsheimer herangekämpft. Die Partie war wieder offen. "Wenn Sonnenhof das dritte Tor gemacht hätte, wäre für uns nichts mehr zu erben gewesen", erklärte TSV-Trainer Oli Schwerin im Nachgang. "Natürlich haben wir zu alten Tugenden zurückgefunden, aber man merkte, dass die Mannschaft verunsichert ist. Also können wir heilfroh sein, einen letztlich schmeichelhaften Sieg eingefahren zu haben", so Schwerin weiter. Der siegbringende Treffer gelang Daniele Hüttl. In der 82.Minute traf er zum 3:2-Endstand für den TSV Crailsheim. Unter dem Strich sicherlich auch eine klare Steigerung gegenüber dem verkorksten Auftritt am Samstag in Ludwigsburg. Ab heute gilt der Fokus bereits der nächsten Aufgabe. Am Samstag winkt das Heimspiel gegen Heimerdingen. "Das wollen wir natürlich gewinnen", blickt Oli Schwerin schon ein wenig voraus. Vielleicht gibt der gestrige Dreier dafür ein wenig Auftrieb.

Aufrufe: 02.10.2014, 08:57 Uhr