Klaus Gonder. F: Raab

Schlusslicht ärgert Favoriten lange

KOL GIESSEN SÜD: +++ Burg-/Nieder-Gemünden verkauft sich beim MTV Gießen teuer / David Scherer schnürt Doppelpack +++

Alsfeld (chn). Mit leeren Händen kehrte Aufsteiger TSV Burg-/Nieder-Gemünden am Sonntag vom Auswärtsspiel beim Kreisoberliga-Vierten MTV 1846 Gießen in den Vogelsberg zurück. TSV-Trainer Klaus Gonder war mit der Darbietung seiner Schützlinge dennoch über weite Strecken zufrieden.

MTV 1846 Gießen – TSV Burg-/Nieder-Gemünden 5:2

„Die erste Halbzeit haben wir stark von uns, da waren wir wirklich gut im Spiel. Der Gegner hat aber schon schnelle und hochkarätige Spieler – und in der Defensive waren wir immer mal einen Ticken zu spät“, resümierte der Gemündener Übungsleiter nach Spielende.

Das angereiste Schlusslicht ging nach elf Minuten überraschend in Führung: Ein sehenswert herausgespielter Ball landete bei David Scherer, der noch einen Gegenspieler aussteigen ließ, um nachfolgend zum 1:0 zu netzen.

Die Antwort der Lahnstädter ließ indes nicht lange auf sich warten: Mit einem Doppelschlag drehten Marvin Dannewitz und Julian Theissen binnen 120 Sekunden die Partie. Doch zeigten sich die Gäste vorerst unbeeindruckt, suchten vielmehr weiterhin keck ihr Glück in der Offensive. Belohnt wurden die Gemündener Bemühungen noch einmal in der 32. Minute, als erneut Scherer im Nachsetzen zum 2:2 vollendete. Auch diesmal währte die Freude im Lager des Gonder-Teams allerdings nicht lange, abermals Dannewitz brachte die Männerturner noch vor der Pause wieder in Front.

Nach dem Seitenwechsel sollte sich die individuelle Klasse der Hausherren doch noch durchsetzen. Paul Vollrath eröffnete den Durchgang mit dem Treffer zum 4:2 (48.), sein torgefährlicher Teamkollege Hakan Yilmaz erhöhte eine Minute vor dem Abpfiff zum 5:2-Endstand. Zwischenzeitlich ergaben sich für die Heimelf noch weitere gute Möglichkeiten, darunter auch ein Foulelfmeter in der 65. Minute, doch Gäste-Keeper Philipp Heinz verhinderte jedoch Schlimmeres.

Von der Gemündener Offensive war derweil in der zweiten Hälfte nicht mehr viel zu sehen, lediglich Doppelpacker Scherer hatte noch eine weitere nennenswerte Chance auf dem Fuß, blieb hierbei jedoch glücklos. „Wir haben es dem Gegner schon schwer gemacht“, ließ sich Klaus Gonder von dem Endergebnis nicht beirren. Die nächste Partie für den TSV ist bereits für Dienstagabend angesetzt, wetterbedingt könnte das Heimspiel gegen den TSV Klein-Linden allerdings auch noch ein zweites Mal verschoben werden.

MTV Gießen: Seilberger; Kraus, Burmester, Klumpp, Birol, Theissen, Delle, M. Winter, Dannewitz, Vollrath, T. Winter.

TSV Burg-/Nieder-Gemünden: Heinz; Schröter, Gonder, D. Scherer, Klein, Repp, Sittner, Stöhr, R. Scherer, Schmidt, Fiedler.

Tore: 0:1 David Scherer (11.), 1:1 Marvin Dannewitz (15.), 2:1 Julian Theissen (17.), 2:2 Scherer (32.), 3:2 Dannewitz (37.), 4:2 Paul Vollrath (48.), 5:2 Hakan Yilmaz (89.). - Zuschauer: 60. - Schiedsrichter: Oliver Bingmer (Ortenberg).

Aufrufe: 012.11.2017, 21:11 Uhr