Klaus Gonder. F: Raab

Gemünden verspielt 3:0-Führung

KOL GIESSEN SÜD: +++ TSV gegen Großen-Linden dicht dran am ersten Saisonsieg / Beginn der zweiten Hälfte verschlafen +++

Alsfeld (chn). Einen unfassbaren Spielverlauf sahen die Zuschauer beim Kreisoberliga-Duell zwischen dem Vierten TSV Großen-Linden und dem noch sieglosen Schlusslicht TSV Burg-/Nieder-Gemünden. Im Laufe der Partie gaben die Gäste einen unerwarteten 3:0-Vorteil noch aus den Händen und verloren noch mit 4:5 (1:3).

TSV Großen-Linden – TSV Burg-/Nieder-Gemünden 5:4

„In der ersten Hälfte haben wir wirklich gut gespielt und die Konter super gesetzt. Wir haben 3:0 geführt, die waren alle verdutzt“, schilderte TSV-Trainer Klaus Gonder die kuriose Anfangsphase. Nach einem sehenswerten Konter gingen die Vogelsberger bereits nach 180 Sekunden durch Tim Stöhr, der von Andre Sittner geschickt worden war, in Führung. Großen-Linden dürfte den Schock gerade erst verdaut haben, als Robert Schröter für Gemünden mit einem verlängerten Kopfball nach einem Freistoß auf 2:0 erhöhte (22.). Fünf weitere Zeigerumdrehungen später war es dann erneut Stöhr, der zum zwischenzeitlichen 3:0 nachlegte. Zwar gelang dem TSV drei Minuten vor dem Pausenpfiff noch der Anschlusstreffer durch Tim Horvat, dennoch galt es zu diesem Zeitpunkt festzuhalten: Die Führung des Gonder-Teams war keineswegs unverdient.

Dicke Risse bekam der Traum vom ersten Gemündener Dreier jedoch unmittelbar nach dem Seitenwechsel. Die Gäste schienen nach dem Wiederanpfiff mit dem Kopf noch in der Kabine zu verharren, während der Favorit die Gunst der Stunde nutzte: Binnen zwei Minuten schloss Großen-Linden dank eines Doppelschlags von Horvat und Tobias Kloos zum 3:3 auf. Die Heimmannschaft hatte nun Blut geleckt und drehte das Spiel durch Sven Döring (65.) endgültig. Sechs Minuten zuvor sah Gemündens Torschütze Schröter den Roten Karton wegen Meckerns.

Zwar bewiesen die Vogelsberger noch einmal Moral und kamen dank Stöhr auf 4:4 heran (67.), am Ende wussten die Lindener jedoch das Glück auf ihrer Seite: Nach einer Freistoßsituation versenkte Kloos die fünfte und entscheidende Bude der Heimmannschaft.

„Das war schon ein heikles Spiel, da haben die Zuschauer alles geboten bekommen. Diese drei Minuten zu Beginn der zweiten Hälfte haben uns das Ding aber gekostet“, sagte Klaus Gonder nach Spielende.

TSV Großen-Linden: Zimmer; Schöber, Habermehl, Happel (35. Schulz), Weber, Horvat, Kloos, Thörner, Jarzinka (35. Metin), Lischper (29. Döring), Dörfler.

TSV Burg-/Nieder-Gemünden: Heinz; Schrröter, Luft (83. Laube), Gonder, Fiedler, Klein, Repp, Scherer, Sittner, Stöhr, Schmidt (80. Isoboev). - Rot: Robert Schröter (59., Gemünden).

Tore: 0:1 Tim Stöhr (3.), 0:2 Robert Schröter (22.), 0:3 Stöhr (27.), 1:3 und 2:3 Tim Horvat (42., 47.), 3:3 Tobias Kloos (48.), 4:3 Sven Döring (65.), 4:4 Stöhr (67.), 5:4 Tobias Kloos (72.). - Rote Karte: Schröter (Meckern). - Zuschauer: 120.

Aufrufe: 015.10.2017, 21:10 Uhr