Der TSV Bützow II um Jan Algner (l.) kassierte beim FSV Kühlungsborn eine bittere Niederlage. Vier der fünf Gegentore fielen nach Standards. Robert Grabowski/Archiv

TSV bricht am Ende ein

Bützower Kreisoberliga-Kicker verlieren trotz zweimaliger Führung beim FSV Kühlungsborn II mit 2:5

Am 10. Spieltag der Fußball-Kreisoberliga verlor der TSV Bützow II beim FSV Kühlungsborn II mit 2:5. Eigentlich hatten die Bützower Heimrecht, doch durch die schwierigen Platzverhältnisse in Bützow wurde das Heimrecht kurzfristig getauscht und es kam zu einem Freitagabendspiel unter Flutlicht auf dem Kunstrasenplatz in Kühlungsborn.

Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr. In den ersten 20 Minuten erspielten sie mehrere hochkarätige Chancen und trafen dabei drei Mal den Pfosten beziehungsweise die Latte. Anschließend stabilisierte sich die Defensive des TSV. In der 40. Minute schalteten die Gäste aus Bützow einmal schnell um. Nachdem man das Mittelfeld schnell überbrückte, wurde ein Schussversuch aus der zweiten Reihe regelwidrig von den Gastgebern mit der Hand geblockt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Stürmer Grabowski sicher unten rechts. Doch diese Führung hielt nicht lange. Nur vier Minuten später bekamen die Hausherren einen Freistoß. Dieser wurde auf den zweiten Pfosten getreten, der Ball wurde dann per Kopf quer durch den Strafraum gespielt und ein Kühlungsborner Stürmer stand zentral vor dem Tor völlig allein und musste den Ball nur noch über die Linie nicken.

Mit dem Beginn der zweiten Halbzeit startete die beste Phase der TSV-Kicker in diesem Spiel. In der 66. Minute belohnten sie sich für ihre engagierte Leistung in der zweiten Halbzeit. Urgast trat einen Freistoß aus aussichtsreicher Position. Zunächst konnte der Kühlungsborner Keeper den Freistoß sehr gut parieren, doch Zeh schaltete am schnellsten und flankte den abgewehrten Ball scharf vor das Tor, sodass der Ball von den Kühlungsbornern selbst über die Linie gedrückt wurde. Dieses Eigentor gab den Gästen aus Bützow noch mehr Aufwind und man erspielte sich weitere gute Möglichkeiten, verpasste aber, das dritte Tor zu erzielen. In der 76. Minute kam die große Wende im Spiel. Der TSV erkämpfte sich den Ball tief in der gegnerischen Hälfte zurück, die aussichtsreiche Möglichkeit wurde aber leichtfertig verspielt. Dann ging es ganz schnell. Der abgewehrte Ball wurde schnell nach vorne gespielt und ein eigentlich missratener Pass zentral vor das Tor der Bützower rutschte Keeper Jonas durch die Beine. Dieser Ausgleich kam in dieser Situation im Spiel wie aus dem Nichts. Doch in der sehr hitzigen zweiten Halbzeit sollte es in der Schlussviertelstunde für den TSV noch knüppeldick kommen. Nur zwei Minuten nachdem Ausgleich hatten die Hausherren wieder einen Standard und wieder konnten sie diesen freistehenden per Kopf zum 3:2 verwerten. In der 82. Minute wurde ein Zweikampf von Algner im eigenen Strafraum mit einem Strafstoß bestraft. Der fällige Elfmeter wurde zum 4:2 versenkt. Den Schlusspunkt setzen die Hausherren in der 86. Minute. Nach einem Eckball wurde ein Kopfball auf der Linie von Borsdorf geklärt. Doch der Linienrichter hob die Fahne und die Schiedsrichter entschieden auf Tor. Sichtlich enttäuscht fasste Coach Maik Wegner nach der Partie zusammen: „Wir haben eine schwere Anfangsphase, auch mit etwas Glück, ohne Gegentor überstanden und kamen dann defensiv besser ins Spiel. Gegen ein spielstarken Gegner konnte wir dann auch selber immer wieder Nadelstiche setzen. Leider fangen wir unnötige Gegentore, nachdem wir zweimal die Führung erzielen. Nach unserem zweiten Treffer haben wir sogar mehrere Möglichkeiten das dritte Tor zu erzielen und müssen noch einen zweiten Elfmeter bekommen. In den letzten 15 Minuten nutzt unser Gegner unsere schwerwiegenden Fehler zu vier Toren.“

TSV Bützow: Jonas – Algner, Boldt, Urgast, Benecke, Bärmlich (75. Wegner), Zeh (86. Drewes), Borsdorf, Kuchenbecker, Belosa, Grabowski

Aufrufe: 06.11.2017, 18:30 Uhr