In der 23. Minute eröffnete Bützows Robert Grabowski mit diesem Kopfball (Torhüter Andreas Rachow kommt zu spät) den Torreigen im Lokalderby gegen den SV Klein Belitz. Manfred Schulz

Lokalderby hatte einiges zu bieten

TSV Bützow II schlägt den SV Klein Belitz mit 5:4, war aber dennoch nicht zufrieden

In einem vorgezogenen Punktspiel nutzten die Lokalrivalen vom TSV Bützow II und vom SV Klein Belitz das für sie spielfreie Wochenende, um auf dem Vierburgsportplatz vorzeitig die Klingen zu kreuzen. Am Ende setzten sich die Warnowstädter mit 5:4 durch, wobei die Gäste vor allem in der Endphase beziehungsweise Nachspielzeit Ergebniskosmetik betrieben.

Von Anfang an übernahm der TSV das Zepter und versuchte, Ball und Gegner laufen zu lassen. Einen Warnschuss von Robert Grabowski in der ersten Minute konnte Klein Belitz’ Keeper Andreas Rachow noch entschärfen. Mitte der ersten Halbzeit schlug der TSV dann aber richtig zu. Nach einer Ecke von Jan Algner war Grabowski per Kopf zur Stelle und traf zur 1:0-Führung (23.). Keine vier Minuten später legte Grabowski nach. Diesmal war es ein Freistoß von Algner, der gefährlich vor das Tor der Gäste gespielt wurde. Zunächst traf Boldt nur die Latte und Grabowski drückte im Nachsetzen den Ball irgendwie über die Linie (27.). Weitere vier Minuten später setzte Kapitän Steve Bärmlich noch einen drauf. Das gute Verhalten des TSV bei eigenen Standards wurde weiterhin belohnt. Wieder nach einer Ecke von Algner stieg Bärmlich am ersten Pfosten hoch und nickte den Ball über die Linie. Der TSV blieb trotz der komfortablen Führung weiterhin am Drücker und versuchte, gegen verunsicherte Belitzer nachzulegen. Dies gelang Grabowski in der 38. Minute. Nach einem Ballgewinn an der Mittellinie ging es über die Stationen Tim Wegner und Johannes Belosa schnell nach vorne auf Grabowski, der aus zentraler Position sein drittes Tor in diesem Spiel erzielte. Die Gäste aus Klein Belitz hatten in der Nachspielzeit der ersten Hälfte ihren einzigen erwähnenswerten Torabschluss.

Doch die Partie wurde in der zweiten Hälfte nicht mehr so einseitig. In der 52. Minute erzielte Marco Loppnow den 4:1-Anschlusstreffer und gab seiner Mannschaft, die in der Pause personell und taktisch umstellte, mit diesem Tor einen Aufschwung. Die Gäste kamen besser in die Zweikämpfe und der TSV hatte sichtlich mehr Mühe, die Kontrolle über das Spiel zu behalten. Nachdem Belosa in der 73. Minute freigespielt wurde und allein auf das Tor der Gäste zulief und zum 5:1 traf, hätten man denken können, das Spiel sei gelaufen. Grabowski und Paul Zeh hatten sogar sehr gute Möglichkeiten, das sechste Tor zu erzielen. Doch beide scheiterten. So kam es in der 84. Minute zum Anschlusstreffer der Gäste. Ein Schussversuch aus zweiter Reihe klatschte zunächst an die Latte. Den Abpraller verwertete Christian Riemann zum 5:2. Anschließend warfen die Belitzer nochmal alles nach vorne und der TSV verlor defensiv auf einmal die Kontrolle. In der ersten Minute der Nachspielzeit drückte Loppnow den Ball über die Linie. In der 93. Minute wurde ein Foulspiel von Christian Boldt im eigenen Strafraum mit einem Elfmeter und einer Gelb-Roten Karte bestraft. Diesen versenkten die Gäste durch Mario Rahmel zum 5:4-Endstand. „In den zweiten 45 Minuten waren wir nicht mehr so präsent und die Abstände zwischen den einzelnen Mannschaftsteilen waren zu groß. Schade, dass wir uns durch die Endphase das gute Spiel im Derby und das gute Ergebnis versauen“, ärgert sich Bützows Trainer Maik Wegner.

TSV Bützow II: Tommy Reichrath – Christian Boldt, Steve Bärmlich, Michael Benecke, Daniel Kosciow (20. Tim Wegner), Paul Zeh (81. Alexander Goretzka), Sebastian Lehmann, Jan Algner, Maik Hehl (75. Mirco Voigt), Johannes Belosa, Robert Grabowski

SV Klein Belitz: Andreas Rachow (46. Martin Krüger) – Pierre Woschniak, Dennis Kracht, Daniel Tempelmann, Mario Rahmel, Rico Bahr, Daniel Cerncic, Arne Wichmann, Kay Kommoß, Marco Loppnow, Christian Riemann

Aufrufe: 027.11.2017, 20:30 Uhr