Tarmstedts Eugen Zilke (links) im Duell mit Bülstedt/Vorwerks Luca Pot-d’Or. Am Ende trennten sich die beiden Samtgemeindegefährten im ersten Derby seit Jahren mit 1:1. Foto Krause

Geschichten, die das Derby schreibt

Unglücksrabe Woltmann und ein fairer Kapitän – Bülstedt/Vorwerk und Tarmstedt trennen sich 1:1

BÜLSTEDT. Im ersten Kreisliga-Derby nach mehr als zwölf Jahren trennten sich Bülstedt/Vorwerk und Tarmstedt mit einem 1:1 (1:0)-Remis. Dieses Spiel wird nicht lange in Erinnerung bleiben. „Es war aus meiner Sicht ein schlechtes Derby“, so TSV-Coach Thomas Ziegler.

TSV Bülstedt/Vorwerk - TuS Tarmstedt 1:1

Es gab aber zwei, drei Geschichten, die das Spiel dennoch interessant machten. Da war zum einen die Torwartfrage bei den Gastgebern. Diesmal stand Mario Woltmann im Tor. Der Offensivspieler machte seine Sache auf der ungewohnten Position gut – bis auf eine Ausnahme: In der 56. Minute trat der 30-Jährige bei einem Abschlag unglücklich in den Boden. Der Ball flog zu TuS-Akteur Felix Möller und der erzielte den Ausgleich für die Gäste.

Ansonsten spielte sich die Begegnung vorzugsweise im Mittelfeld ab. „Es gab viele Zweikämpfe in der Mitte“, so TuS-Coach Thomas Fenslau, dessen Team in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit kurz vor der Pause das 0:1 hatte hinnehmen müssen.

Nach einem Ballverlust der Gäste kombinierte sich die Ziegler-Elf schön nach vorn und Daniel Reer erzielte nach Pass von Felix Bäsmann das 1:0 für den TSV (41.). Noch zwei weitere Male sollte der Ball im Tor liegen. Die beiden vermeintlichen Treffer der Tarmstedter Eugen Zilke (38.) und Christoph Schröder (87.) wurden aber von Referee Viktor Herber trotz aller Proteste nicht gegeben. „Im ersten Fall war es Abseits, im zweiten Fall lag ein Foulspiel vor“, so der Schiedsrichter, der eine sehr faire Geste von TuS-Kapitän Jan Runow hervorhob. Runow hatte dem Unparteiischen nach einem Foul die Trikotnummer seines Mitspielers Luca Möller genannt, wohl wissend, dass dieser dadurch die gelb-rote Karte sehen würde (76.). „Das war super fair von ihm“, so Herber. (am)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:1 Felix Möller (56.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Luca Möller (80./TuS Tarmstedt)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg