Hart umkämpft: Nach dem sensationellen Sieg gegen 1860 München spielt Buchbach gegen Illertissen nur Remis (Foto: Stephan Müller)

Nach Löwen-Sieg: Buchbach spielt nur Remis

Gegen Illertissen

Der TSV Buchbach hat nach dem Überraschungssieg gegen die Münchner Löwen am Samstag ein 1:1 in Illertissen erreicht – das vierte Remis der letzten vier Aufeinandertreffen. Die Mannschaft von Trainer Anton Bobenstetter war am vierten Spieltag der Regionalliga Bayern dem Sieg näher als die Gastgeber, die nach der Pause bei zahlreichen Kontern Glück hatten.

Buchbachs Trainer Anton Bobenstetter hatte gegenüber dem Mittwochsspiel vier Änderungen in der Startelf vorgenommen und erstmalig Dusan Jevitic, Hannes Maier, Stefan Denk und Thomas Breu in die Startelf beordert. „Das hat gut ausgesehen. Alle haben ihre Sache prima gemacht. Das bestätigt uns in unserem Glauben, dass wir auch in der Breite einen stark besetzten Kader haben“, sagte Georg Hanslmaier. Der Sportliche Leiter freute sich über den Teilerfolg, sah sein Team aber insgesamt im Vorteil.

Ähnlich beurteilte auch Bobenstetter das Spiel: „Der Auftritt meiner Mannschaft war sensationell. Das war toller Powerplay-Fußball, für den wir uns nach den Chancen der zweiten Halbzeit eigentlich mit drei Punkten hätten belohnen müssen. Andererseits hat unser Torhüter Daniel Maus in der letzten Aktion den Punkt gesichert.“

Schon in der zweiten Minute hätten die Gäste in Führung gehen können, als Thomas Breu nach prima Vorlage von Dusan Jevtic den Ball nicht im Kasten von Janik Schilder unterbringen konnte. In der 35. Minute hatte Aleks Petrovic sein Visier zu hoch eingestellt, und in der 40. Minute scheiterte Jevtic nach tollem Solo aus spitzem Winkel an Schilder. Abschlüsse für die Hausherren hatten Marvin Weiss, der über den Kasten zielte (25.), und Moritz Nebel, dessen Freistoß Maus parierte (44.).

Etwas überraschend gingen die Hausherren in der 52. Minute in Führung, als der schnelle Alexander Nollenberger von der Mittellinie aus zu einem Solo ansetzte und per Flachschuss traf. Buchbach antworte prompt, doch der Treffer von Thomas Breu wurde wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt (58.). In der 72. Minute war es dann aber so weit, als Breu nach Freistoß von Thomas Leberfinger und Kopfball-Verlängerung von Stephan Thee mit dem 1:1 zur Stelle war.

Jetzt drückte der TSV Buchbach auf den Führungstreffer, die eingewechselten Maxi Bauer und Patrick Drofa hatten ebenso dicke Dinger wie Petrovic, Thee und erneut Breu. In der Nachspielzeit musste dann aber Maus gegen Daniel Lang den Sieg festhalten.

„Das war schon ein super intensives Match, in dem wir die Zweikämpfe gut angenommen haben, ohne dabei eine einzige Gelbe zu kassieren“, bilanzierte Hanslmaier, dem gefallen hat, dass die zunächst geschonten Stammkräfte nach ihren Einwechslungen sofort Druck gemacht haben.

Mit sieben Punkten aus vier Spielen sind die Buchbacher deutlich besser gestartet als in den vergangenen beiden Spielzeiten. Hanslmaier: „So sollte es natürlich weitergehen. Perfekt wäre es, wenn wir am Freitag nach dem Spiel gegen den SV Seligenporten den dritten Sieg auf dem Konto hätten.“

Aufrufe: 031.7.2017, 11:55 Uhr