Stefan Huber rettet Aschheim einen Punkt

Coach Seethaler lobt Moral nach 1:1 gegen Endorf

Doppelte Premiere für die Bezirksliga-Fußballer des FC Aschheim: Beim 1:1 (0:0) gegen den TSV Bad Endorf spielte der Aufsteiger erstmals in dieser Saison unentschieden und schlug zudem nach einem Gegentreffer noch einmal zurück.

Aschheim – Weil es nicht zum erhofften Heimsieg reichte und der Punktgewinn am Ende sogar glücklich war, beschlichen FCA-Trainer Thomas Seethaler gemischte Gefühle: „Bad Endorf hat das richtig gut gemacht und hatte mehr Spielanteile, aber die Moral der Jungs hat gestimmt, der Wille war da.“

Bei Niederlagen wie gegen Buchbach II (0:1) oder Reichertsheim (0:1) waren die Aschheimer deutlich näher dran am Ausgleich, erarbeiteten sich mehr Torchancen. Diesmal ergaben sich auf beiden Seiten wenig Gelegenheiten, die bessere Mannschaft war über die gesamte Distanz betrachtet, der TSV Bad Endorf.

Die Gäste verzeichneten durch Andreas Garhammer (21.) und Yannick Kaiser (26.) die ersten Torannäherungen der Partie, die beste Gelegenheit vor der Pause hatte allerdings der Aschheimer Falk Schubert, der nach einem Freistoß von Maximilian Finke vergab (31.).

Nach Wiederbeginn sorgten auf beiden Seiten vor allem Standardsituationen für Torgefahr, ehe der Tabellenvierte durch Gentian Vokrri in Führung ging (67.). „Das war eine exakte Kopie des 0:1 gegen Reichertsheim, der Ball sprang sogar vom selben Pfosten ins Tor“, stellt Seethaler entgeistert fest.

In der Schlussphase warfen die Aschheimer alles nach vorne, auf der Gegenseite traf Garhammer nur den Pfosten (82.). Sechs Minuten später erzielte Stefan Huber mit seinem vierten Saisontreffer dann den erlösenden Ausgleich.

FC Aschheim – TSV Bad Endorf 1:1 (0:0)

FCA: Jakob –Wellnhofer, Merdzanic (63. Hassan), Mrowczynski, Akarawatou (56. Behr) – D. Contento, V. Contento, Schubert, Finke (72. Irlbacher) – Söltl, Huber.

Tore: 0:1 G. Vokrri (67.), 1:1 Huber (88.).

Schiedsrichter: Marijo Kraljic (Wörnsmühl) – Zuschauer: 80.

Aufrufe: 015.9.2019, 18:30 Uhr